Ржать или рыдать? Украина снова обосралась крепко.

Вторник, 16 Июль 2013, msgid=050000004F5CA3CCF364F065, mode=0

Минобороны Украины боится скандала вокруг ситуации с военными на Rapid

На "Яворовском" полигоне на западной Украине, где сейчас проходят сухопутные украино-натовские учения Rapid Trident 2013, 20 военнослужащих НАТО госпитализированы. Минобороны Украины опровергает информацию местных масс-медиа о пищевом отравлении военнослужащих Северо-Атлантического Союза. О том, почему военнослужащие НАТО не выдержали суровых реалий Украины, рассказывает корреспондент "Вестей ФМ" Владимир Синельников.

С учений — в госпиталь. 20 военнослужащих из контингентов стран НАТО, которые принимали участие в сухопутных учениях Rapid Trident 2013, госпитализированы. Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, у них диагностированы различные заболевания, связанные с акклиматизацией. В частности, как заявил представитель Минобороны Александр Поронюк: "Адаптироваться к резким переменам нашей погоды иностранцам непросто. Поэтому у некоторых из них поднялась температура, наблюдаются простудные симптомы".

Кроме того, некоторые госпитализированные военнослужащие получили ушибы и травмы во время учений.

Маневры войск НАТО на полигоне "Яворов" на западной Украине, впрочем, как и многие аналогичные учения, проводятся ежегодно уже 15 лет. До сих пор не отмечалось столь массовой госпитализации. Посему версия Минобороны Украины об акклиматизации выглядит
неубедительной.

Некоторые украинские масс-медиа сообщают о пищевом отравлении на Яворовском полигоне 20 американских военнослужащих. Хотя местное Минобороны отрицает эту версию, однако, убедительно объяснить причину массовой госпитализации украинские военные не в состоянии. То есть, вполне вероятно, Минобороны Украины пытается избежать международного скандала.

Не исключено, что речь идет действительно о пищевом отравлении. Качество украинских продуктов питания, уже давно вызывает жесткую критику. Местные масс-медиа уже давно и без видимого эффекта обличают массовую фальсификацию мясных и молочных продуктов, подменяемых соей и пальмовым маслом. Вполне вероятно, что привыкшие к качественным европейским и американским продуктам военнослужащие стран НАТО не вынесли такого столкновения с грубыми реалиями Украины. Это
действительно не пищевое отравление — оно просто съели то, что каждый день едят украинские солдаты. В такой ситуации не без сарказма можно согласиться и с версией Минобороны Украины — солдаты НАТО стали жертвами адаптации к суровым условиям Украины.

Вести-ФМ, Владимир Синельников.
Аудио файл.

Синельников не изменяет своему репертуару. :-) Его репортажи из Украины всегда яркие и злободневные.

%d такие блоггеры, как: