США вынудили Камбоджу возобновить ретрансляцию иностранных радиостанций

Воскресенье, 30 Июнь 2013, msgid=05000000FFED5DE28FC080EA, mode=0

Правительство Камбоджи отменило введенный ранее на этой неделе запрет на ретрансляцию сигнала иностранных радиостанций на территории страны, уступив давлению США, сообщает агентство "Синьхуа"

С соответствующим заявлением выступило на местном телевидении министерство информации Камбоджи. Согласно решению министерства, местные FM-радиостанции могут продавать эфирное время, а также ретранслировать сигналы иностранных радиостанций, вещающих на кхмерском языке, сообщает РИА "Новости".

"Прошлой ночью министерство информации решило позволить FM-радиостанциям возобновить ретрансляцию иностранных
радиовещателей" — написал министр информации Кхиеу Канхаритх (Khieu Kanharith) на своей странице в социальной сети Facebook.

Запрет ретрансляции был введен решением министерства информации во вторник. Предполагалось, что на протяжении месяца в преддверии парламентских выборов, запланированных на 28 июля этого года, на территории Камбоджи будет запрещено вещание иностранных станций на кхмерском языке.

Запрет был раскритикован Госдепартаментом США, представитель которого в пятницу заявил, что власти Камбоджи грубо нарушают принципы свободы прессы и волеизъявления.

Голос России

Факты грубого нарушения в Евросоюзе принципов свободы прессы:
Intelsat прервал трансляцию иранских телеканалов.
Hot bird прервал трансляцию сирийского телеканала.
Nilesat прервал трансляцию сирийских телеканалов.
Arabsat прервал трансляцию сирийского телеканала.

Реклама
%d такие блоггеры, как: