Чем иранские телеканалы не угодили Европе?

Пятница, 28 Июнь 2013, msgid=05000000028C28BC5367100B, mode=0

Тем же, чем ливийские, а потом сирийские — правдой.

19 числа коммуникационный спутниковый провайдер Интелсат заявил о прекращении обслуживания иранских телеканалов, включая англоязычный Press TV.

Опрос общественного мнения показал, что подавляющее большинство зрителей Press TV не поддерживают кампанию Запада против иранских медиа. В результате проведённого Press TV исследования выяснилось, что 93% опрошенных считают грубейшим нарушением свободы слова отказ в обслуживании иранским медиа.

С января 2012 года Press TV и другие иранские каналы подвергались беспрецедентному давлению со стороны европейских властей и спутниковых компаний. Они прервали трансляцию в ряде западных стран, включая Великобританию, Францию, Германию и Испанию.

По материалам PressTV.
Перевод lnlwolf.

Напомню, аналогичная участь постигла ливийский спутниковый канал в марте 2011, в самый разгар боевых действий. В сентябре-октябре 2012 года операторы Nilesat, Arabsat, Hot Bird отключили сирийские телеканалы. На очереди, кажется, Russia today. Англичане уже предъявляли ему претензии, как это в было прежде с Press TV.

Потому, что внимание европейского зрителя должно быть приковано к гомосятине; к высосанным из причинного места репрессиям в Белоруссии; к высерам Пан Ги Муна и Нуланд. А что показывает Иран?! Жертвы голода в Сомали; репрессии в Бахрейне; жертвы налёта американского БПЛА в Афганистане, в Йемене, в Сомали; ведёт с Уолстрит прямую трансляцию протестной акции. На фоне яркого контента иранцев, часто уникального, информационный контент европейских вещателей становится жалким, скучным и тошнотворным.

Реклама
%d такие блоггеры, как: