Репрессии в Саудовской Аравии.

Пятница, 14 Июнь 2013, msgid=050000009CB5437D80A440D9, mode=0

Власти Саудовской Аравии арестовали десятки граждан во время демонстрации протеста, организованной семьями заключенных, которые сидят в тюрьмах без суда.

Агентство Рейтер сообщило, ссылаясь на слова активистов и свидетелей произошедшего, что сотрудники служб безопасности окружили около 100 демонстрантов в городе Бурайда, находящемся в районе Эль-Касим. Десятки человек были арестованы.

Участники протестов обвиняют власти в том, что они держат людей под арестом даже после того, как доказана их невиновность или они отбыли свой срок заключения.

Следует отметить, что в прошлом месяце саудовские власти в районе Эль-Касим арестовали десятки граждан — участников демонстраций, в том числе — женщин, требующих отпустить на свободу своих близких.

SANA, Сирия.

Я не слышу слов Международной амнистии и Хюман райтс вотч в защиту узников совести. Где обеспокоенное заявление правозащитного Вашингтона? Где санкции?

А тем временем: США продлили санкции на 1 год в отношении Белоруссии. По мнению администрации США, действия белорусского руководства подрывают развитие демократических институтов
США,- сообщает радиостанция Голос России

Реклама
%d такие блоггеры, как: