Пришёл, снял, получил 3.14здюлей.

Пятница, 14 Июнь 2013, msgid=050000004AFF152D81946314, mode=0

Арнольдий Шварцбабченко Российский журналист Аркадий Бабченко избит и задержан сотрудниками турецких спецслужб в районе площади Таксим в Стамбуле, он находится в местном госпитале под охраной.

Сам журналист сообщил, что фотографировал пустые полицейские машины, когда к нему подошли люди в гражданской форме и категорически попросили перестать снимать, тут же схватили его за руки и стали задерживать.

Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах. Сейчас я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной, — приводит слова Бабченко сайт "Новой газеты".

У журналиста отобрали паспорт и прочие документы, однако оставили телефон, по которому разрешили звонить. Как я понял по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти. Пока непонятно, что со мной будут делать — то ли будут выдворять из страны, то ли предъявят обвинение. В ближайшее время меня повезут в департамент по делам иностранцев, — добавил Бабченко.

Дежурный участка органов правопорядка района Таксим, сообщил, что российский журналист задержан за нападение на
полицейских. Он направлен на освидетельствование в больницу. Это стандартная процедура.

Голос России

Реклама
%d такие блоггеры, как: