Плагиат от `Эхо планеты`.

Пятница, 14 Июнь 2013, msgid=05000000240BE72DD91FE806, mode=0

Искусственно завышенный тираж, дезинформация, крайне маргинальная информация, заказные статьи и плагиат, разбавленные рекламой. Это пресса наших дней.

Пишет на ЖЖkojemyakin

Есть в России такой журнал — "Эхо планеты". Как объясняется на его сайте, это
Общественно-политический иллюстрированный еженедельник ИТАР-ТАСС.

На днях, собирая информацию о событиях в Турции, наткнулся на статью из этого журнала "СОЛДАТЫ АТАТЮРКА" ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ИСЛАМИЗАЦИИ. Автор — некто Владимир Ховратович.

Половина статьи — бесстыдный плагиат из моей статьи "Заря над Таксимом", опубликованной 6 июня в "Советской России".

Вот примеры:
Моя статья:
…идеологическое противостояние в стране набирает обороты с каждым годом. Религия здесь отделена от государства еще с 1928 года, когда благодаря реформам Ататюрка в конституцию был внесен специальный пункт о том, что Турция Н светское государство. Однако после прихода к власти Партии справедливости и прогресса начался постепенный отход от этих принципов. Например, в 2010 году, несмотря на позицию
конституционного суда, был отменен запрет на ношение хиджаба в вузах. Ярым сторонником реформы тогда выступил Эрдоган. В прошлом году в школах страны началось преподавание Корана в качестве факультативного предмета.
Статья Ховратовича:
…идеологическое противостояние в стране нарастает все последние годы. Этому в немалой степени поспособствовал и Эрдоган. Религия в Турции отделена от государства основателем республики Кемалем Ататюрком ещё в 1928 году. Но как раз с приходом к власти 10 лет назад Партии справедливости и прогресса начался медленный, но неуклонный отход от этих принципов. Например, три года назад был отменён запрет на ношение хиджаба в вузах. А в прошлом году в школах, пока только факультативно, начали преподавать Коран.
Моя статья:
В сирийском конфликте Турция играет роль главного плацдарма, с которого ведется борьба против законной власти. Анкара предоставила сирийским боевикам базы на границе, снабжает их оружием и боеприпасами, оказывает на Дамаск жесткое экономическое и
дипломатическое давление… В Турции мало кто поддерживает вмешательство в сирийские дела. В стране регулярно проходят антивоенные демонстрации. Только о них за рубежом мало кто знает: СМИ об этом почти не говорят.
Статья Ховратовича:
В сирийском же конфликте Анкара играет роль главного плацдарма, с которого ведётся борьба против режима Башара Асада. Турция предоставила сирийским боевикам базы на границе, снабжает их оружием и боеприпасами, оказывает на Дамаск жёсткое экономическое и
дипломатическое давление. Однако в Турции мало кто поддерживает Эрдогана и его политику вмешательства в сирийские дела. В стране регулярно проходят антивоенные демонстрации. Другое дело, что о них в мире мало кто знает: большинство СМИ в Турции проправительственные и передают исключительно "правильные" новости.
И так далее.

Написал на редакционную почту письмо. Но ответа до сих пор нет. Кто-нибудь из вас, друзья, знаком с этим журналом и его
сотрудниками?

Реклама
%d такие блоггеры, как: