Кот по кличке Тольдо навещает могилу умершего хозяина.

Суббота, 19 Январь 2013, msgid=05000000E8220FC71A7EC622, mode=0
Пишет на blogspotElena Kuzmina

1 Кот Тольдо навещает могилу умершего хозяина. Более чем год спустя после смерти его хозяина, кот по кличке Тольдо (Toldo) продолжает навещать его могилу — в Монтаньяне (Montagnana), деревеньке на холмах к северу от Флоренции, Тоскана. Как пишет итальянское издание Corriere, этот серо-полосатый кот приносил листья, веточки, пластиковые стаканчики и бумажные полотенца к могильной плите Иозелли Ренцо (Iozelli Renzo), который скончался 22 сентября 2011 года в возрасте 71 года; он когда-то взял Тольдо к себе в дом трехмесячным котенком.

В день похорон кот сопровождал гроб с телом хозяина на кладбище. Никто не обратил внимания, пока на следующий день на могильном камне не появилась веточка акации. Вдова Ренцо, Ада сразу же подумала, что веточку мог оставить кот, но её дочь отбросила подобную мысль, объяснив его "тяжелым эмоциональным состоянием" матери. Вскоре как-то вечером сын Ренцо, навестивший могилу отца, нашел рядом с ней кота Тольдо, который словно сторожил её.

С тех пор жители деревеньки часто видели Тольдо на кладбище, сидящим у могилы умершего хозяина. Их рассказы, говорится в газете Corriere, служат доказательством того, что поведение Тольдо — не просто "сказка в духе Уолта Диснея".

Вдова Ада отмечает: "Мой муж был очень привязан к этому коту. Он вообще любил животных. Сейчас всё выглядит так, словно Тольдо высказывает свою благодарность. Он удивительный кот, необыкновенный; просто невозможно ему не симпатизировать".

Совершенно беспочвенны утверждения, будто животные не испытывают эмоций, не имеют чувств, не говоря уж о признательности, будто они не горюют о тех, кто от нас ушел.

Реклама
%d такие блоггеры, как: