Разногласия между Кэмероном и британским военным командованием.

Subject: Разногласия между Кэмероном и британским военным командованием. Taglist: Сирия,Syria,Англия
Music:

Вторник, 13 Ноябрь 2012, msgid=01047, mode=0
SANA, Сирия.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не раз публично заявлял о намерении поддержать вооружённые группировки, действующие в Сирии. Кроме того, в прессе также появлялись сообщения о том, что Лондон и Вашингтон собираются направить в Сирию свои военные контингенты.

Между тем британская газета "Сан" пишет, что между Кэмероном и военным командованием страны имеются по данному поводу серьёзные разногласия. Так, Кэмерон приказал военачальникам разработать сценарий вторжения в Сирию, в том числе, создания т.н. "зон безопасности", что встретило с их стороны большое недовольство.

Газета отметила, что министры иностранных дел и обороны Уильям Хейг и Филип Хэммонд отвергают военную интервенцию в Сирию, поскольку условия в этой стране отличаются от ливийских наличием мощных вооружённых сил.

В свою очередь британская газета "Индипендент" допустила, что в случае обострения ситуации Великобритания может разместить свой военный контингент вдоль сирийской границы.

Сославшись на заявление начальника генштаба ВС Великобритании Дэвида Ричардса телеканалу ВВС, газета сообщила о разработке чрезвычайных военных планов в отношении Сирии. Однако, как подчеркнул Ричардс, дислокация британских сил будет локальной.

Газета отметила, что заявление Ричардса вызвало беспокойство у британской общественности тем, что страна может быть вовлечена в новый конфликт, несмотря на то, что на протяжении 11 лет Запад тщетно пытается найти выход из афганского тупика.

Реклама
%d такие блоггеры, как: