Верной дорогой идут господа.

Subject: Верной дорогой идут господа.
Taglist: США,пиндостан,радио,хорошая новость
Music:

Вторник, 13 Ноябрь 2012, msgid=01045, mode=0

Голос России.

Двадцать штатов хотят выйти из состава США.

После переизбрания на минувшей неделе президентом США демократа Барака Обамы более 100 тысяч американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны

Ходатайства размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ", где любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к уже имеющемуся.

К настоящему времени петиции поступили от жителей 20 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролин, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны.

Длина большинства прошений — всего несколько строк. Например, ходатайство жителей штата Теннесси, под которым поставили подписи 8 тысяч человек, таково: "Просим мирно предоставить штату Теннесси право выйти из состава США и создать собственное новое
правительство".

Эти обращения к президенту стали первым массовым
"сепаратистским" протестом после выхода из состава США в 1861 году шести штатов Юга, которые не голосовали за свежеизбранного президента Линкольна. Авторы петиций ссылаются на положения Декларации
Независимостии Конституции США, а также на пренебрежение федерального правительства экономическими вопросами и вопиющие нарушения прав граждан США. К Новой Конфедерации присоединились не только штаты, где население, в основном, голосовало за Ромни, но и
ультралиберальные Нью-Йорк и Нью-Джерси, и далекие от политических потрясений и медиаскандалов Орегон и Монтана.

США по-прежнему страдают от экономических трудностей, вытекающих из пренебрежения федерального правительства к реформированию отечественных и зарубежных расходов. Граждане США страдают от вопиющего нарушения их прав, таких как NDAA (National Defense Authorization Act), TSA (Тransportation Security Administration), и т.д. Учитывая, что штат Техас поддерживает сбалансированный бюджет и он является 15-й по величине экономикой в мире, это практически осуществимо в Техасе, чтобы выйти из союза штатов, и сделать все, чтобы защитить стандартные права граждан на жизнь и вновь закрепить свои права и свободы в соответствии с оригинальными идеями и верованиями наших отцов-основателей, заветы которых больше не находят отражения в деятельности федерального правительства, — говорится в петиции, составленной жителями Техаса.

Жители штатов Нью-Йорк, Арканзас и других, в петициях цитируют Декларацию Независимости 1776 года:

Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению…

…В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье.

По числу подписей пока лидирует Техас. Он уже "перешагнул" порог в 25 тысяч голосов, после которого Белый дом должен дать официальный ответ на петицию. Техасцы жалуются, в частности, на "вопиющие нарушения" прав человека, в числе которых — досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.

В системе электронного правительства в США, для того, чтобы текст петиции появился в общем доступе, ее должны подписать не менее 150 человек. После того, как обращение наберет 25 тысяч голосов (за срок не более месяца), ее должна рассмотреть администрация президента США и направить для экспертного ответа в соответствующие органы исполнительной власти. Затем должен быть обнародован официальный ответ.

Массовая подача заявлений о выходе из состава США — это первый случай после февраля 1861 года, когда Луизиана (да, 150 лет назад этот штат тоже был впереди всех конфедератов), Флорида, Миссиссиппи, Южная Каролина, Алабама и Джорджия объявили о выходе из состава США и создании КША. Позднее к ним присоединились еще 7 штатов. Поводом для отделения и последующей гражданской войны стал не вопрос о рабстве, как утверждали советские историки, а выборы президента США. Будущих конфедератов не устроило, что президентом стал человек, за которого не голосовал ни один житель или выборщик из их штатов (в 9 штатах, вошедших позже в КША, Линкольн выиграл в 2 избирательных округах из 996). Будущему герою и мученику Линкольну этого хватило, чтобы начать войну против собственного народа. Вопрос — в реакции нынешнего президента. Тем более, что право штатов на выход из состава США прописано в Конституции.

Реклама
%d такие блоггеры, как: