Двойные стандарты США в отношении Бахрейна.

Subject: Двойные стандарты США в отношении Бахрейна.
Taglist: Бахрейн,Bahrein,США,репрессии,пиндостан,радио,двойные стандарты Music:

Четверг, 01 Ноябрь 2012, msgid=01027, mode=0

Правительство Бахрейна официально запретило демонстрации и митинги на территории страны. Реакция Вашингтона на эти действия продемонстрировала политику двойных стандартов США

Правозащитники всего мира видят в этой мере ни что иное, как попытку лишить граждан государства одного из их основных прав. Сложившаяся ситуация вновь продемонстрировала американскую политику двойных стандартов в действии. Вашингтон, редко упускающий шанс обвинить своих политических противников в пренебрежении нормами демократии, упорно молчит, когда права человека и гражданина нарушаются правительствами дружественных Америке стран.

Репрессии в Бахрейне носят скорее религиозный, нежели политический характер — правящая суннитская партия методично усиливает дискриминацию по отношению к шиитскому большинству. При этом жертвами репрессий и пыток становятся не только местные жители, но и иностранные журналисты. Однако почему-то Вашингтон остается глух к протестам многочисленных правозащитных групп. Ответ на этот вопрос весьма прост — географическое расположение островного государства делает его идеальным местом для крупнейшей авиабазы в Персидском заливе.

Вполне естественно, что Вашингтон крайне не заинтересован в потере базы.

Голос России

Реклама
%d такие блоггеры, как: