В Бахрейне продолжаются пытки над арестованными и правозащитниками

Вторник, 24 Июль 2012, msgid=00993, mode=0

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Бахрейн. Глава общества прав человека Бахрейна Юсуф Раби в понедельник вечером в беседе с корреспондентом телеканала "Аль-Алам" сказал, что арестованные участники акций протеста, которые содержатся в изоляторах МВД и неофициальных центрах в Бахрейне, таких как здания мэрии, подвергаются пыткам, в частности на них применяют электрошокеры, ошпаривают водой и обжигают огнем.

Раби рассказал, что силовики режима Халифа 14 июня 2012 года разогнали демонстрацию бахрейнцев в селении Али, открыв огонь слезоточивым газом и резиновыми пулями. Скрываясь от насилия, группа демонстрантов забежала в один из домов. Силовики ворвались в дом и избили всех, кто попался им под руку. Юсуф Раби обратился с призывом к международному сообществу, правозащитным организациям и ООН принять срочные меры для прекращения самовольных акций, антигуманных действий силовиков Бахрейна в отношении задержанных, а также освобождения всех политзаключенных.
Генеральный секретарь исламского общества Бахрейна "Вафак" шейх Али Салман в понедельник сказал, что силы Саудовской Аравии, переодевшись в униформу бахрейнских полицейских, избивают участников акций протеста. Восстание народа Бахрейна против деспотического режима Халифа началось в феврале 2011 года и до настоящего времени в результате репрессивных акций силовиков правящего режима Бахрейна при
сотрудничестве оккупантов из Саудовской Аравии сотни человек погибли, ранены или арестованы.

Реклама
%d такие блоггеры, как: