Саудовская Аравия попросила Москву не вмешиваться в ее дела.

Воскресенье, 15 Июль 2012, msgid=00985, mode=0

lenta.ru

МИД Саудовской Аравии назвал враждебным комментарий уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова в связи с ситуацией на востоке королевства. Об этом в воскресенье сообщает агентство Reuters со ссылкой на саудовской официальное информагентство.

12 июля Долгов выразил обеспокоенность по поводу столкновений между силами правопорядка и группой мирных демонстрантов в городе Катиф, в результате которых, по данным СМИ, погибли двое и получили ранения свыше 20 участников акции.

"Рассчитываем, что власти Королевства предпримут все необходимые меры в интересах нормализации обстановки в его восточных районах, недопущения возникновения там противостояния, в том числе на межконфессиональной основе, и в целом гарантированного обеспечения общепринятых прав человека, включая права на свободное выражение мнения, мирные демонстрации и свободу ассоциаций, как это предусмотрено законом", — говорилось в комментарии дипломата.

"В королевстве с огромным удивлением и недоумением узнали о комментарии уполномоченного МИД России по правам человека, являющемся неприкрытым и неоправданным вмешательством во внутренние дела государства", — говорится в ответе МИД Саудовской
Аравии.

Когда кодло либерастов обмотается белыми тряпками и выползет на улицу, а ОМОН нежно отбутцает данное говно, и кто-то вякнет о правах человека — это будет ни что иное, как вмешательство во внутренние дела государства и попыткой отвлечь внимание мирового сообщества от подавления акций протеста в Греции, Испании, Италии, США, Канаде, Чили, Бахрейне, а так же от скандала в «Франс телеком».

"Королевство выражает надежду, что этот странный комментарий не имел целью отвлечь внимание от жестокой и отвратительной резни, которую сирийский режим сброд со всего Ближнего Востока устраивает в отношении своих граждан Сирии при поддержке известных сторон, которые препятствуют любым искренним попыткам остановить кровопролитие сирийского народа", — отмечается в документе.

По данным СМИ, Эр-Рияд активно помогает сирийским повстанцам сброду, сражающимся против режима Асада.

Реклама
%d такие блоггеры, как: