Очередная фальсификация на Би-Би-Си и Альджазире.

Вторник, 29 Май 2012, msgid=00974, mode=0

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• По сведениям информационного агентства "Фарс", после терактов в городе Хуле, где террористы жестоко расправились с детьми, американский телеканал ВВС и катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" показали видеозаписи с места событий и заявили, что погибшие дети на кадрах — это результат нападения правительственных сил Сирии.

Итальянский фоторепортер Марко Ди Ловер сообщил, что фото показанное данными телеканалами являются результатом его трудов. Это погибшие дети в Ираке и фото сделано 9 лет назад.

Террористические группировки в минувшую пятницу вечером напав на район Хуле в окрестностях Хомса совершили страшное преступление. По сведениям полученным от главы миссии наблюдателей ООН в Сирии Роберта Муда в результате данного теракта погибло 116 человек, в том числе 32 ребенка, 300 человек ранены.

Итальянский фоторепортер разоблачивший аферу ВВС и
"Аль-Джазиры" в понедельник сообщил, что фотографии показанные данными телеканалами являются его профессиональными снимками, которые он сделал 27 марта 2003 года в иракском районе Насиб.

Сирийский телеканал "Аль-Ахбар" сообщил, что после обличительных заявлений итальянского фоторепортера ВВС прекратило показывать фотографии.

С самого начала волнений в Сирии в 2011 году и до настоящего времени ряд западных СМИ, в частности ВВС и ряд арабских телеканалов таких как "Аль-Арабия" и "Аль-Джазира" занимаются
распространением ложных слухов о событиях происходящих в Сирии.

Телеканал BBC назван американским вероятно по ошибке. Это британская радиовещательная корпорация — знатные проституки. Их учёт ведётся здесь.

Реклама
%d такие блоггеры, как: