Вооруженные группировки в Сирии 1300 раз нарушили условия плана мирного урегулирования.

Пятница, 27 Апрель 2012, msgid=00962, mode=0

Министр информации САР Аднан Махмуд заявил, что в Сирии начиная с 12 апреля условия плана мирного урегулирования 1300 раз были нарушены вооруженными группировками, последние преступления которых — резня в поселках Арбин провинции Дамаск и Туркуман-Барих провинции Алеппо.

Несмотря на то, что Сирия выполнила свои обязательства в соответствии с планом Кофи Аннана, вооруженные группировки расширили свою преступленную деятельность: взрывы, убийства, похищения мирных граждан и сотрудников сил правопорядка, о чем министр иностранных дел и эмиграции САР уведомил спецпосланника ООН.

Аднан Махмуд заявил, что для прекращения насилия в стране необходим объективный и прозрачный мониторинг ситуации и определение источников нарушений, отметив, что сотрудники правоохранительных органов имеют право пресекать любые попытки угрозы безопасности граждан.

Он подтвердил, что Сирия ожидает от Аннана приложения реальных усилий, которые ощутили бы как вооруженные группировки на территории страны, так и те страны, которые их финансируют. Необходимо, по его словам, добиться от них обязательств прекращения подготовки и финансирования данных группировок.

Министр подчеркнул, что такие страны, как Турция, Катар и Саудовская Аравия, являются соучастниками террора против сирийских граждан и несут политическую, нравственную и юридическую ответственность за данные преступления, совершаемые группировками. Эти страны, подчеркнул министр, заявили о провале плана Аннана еще до начала его выполнения.

В заключение Адан Махмуд напомнил, что начиная с 25 марта министерство информации дало разрешение на работу в Сирии представителям 98-ми арабских и иностранных СМИ, а с начала кризиса данное разрешение получили 400 представителей мировых СМИ.

SANA, Сирия.

представители международного сообщества и правозащитники заявляют, что Дамаск не выполняет положения мирного плана, в том числе не выводит тяжелую технику с улиц сирийских городов и продолжает
обстрелы
сторонников оппозиции. — устами Би-Би-Си клевещут анонимные представители и правозащитнки. Мне бы имена этих безликих господ. Ярлыки "ебанько" уже готовы.

А, кстати, вот один, но только на него уже некуда клеить ярлык: нам придется перейти к новому этапу, на котором для прекращения этой трагедии понадобится резолюция на основе главы No.7 [разрешающей применение силы], — сказал глава МИД Франции Алан Жюппе.

Реклама
%d такие блоггеры, как: