Сирийскому режисёру угрожают за участие в создании фильма о саудовских королях.

Среда, 25 Апрель 2012, msgid=00953, mode=0

Наждат Анзор. Известный сирийский деятель искусств, режиссёр Наждат Анзор признался, что в его адрес поступают угрозы привлечения к ответственности за участие в создании фильма о членах саудовской королевской семьи.

Премьера фильма под названием "Король песка" состоится в европейских и американских кинотеатрах в следующем месяце. В роли молодого короля Саудовской Аравии Абдель-Азиза — итальянский киноактёр Марко Фоши, а в пожилом возрасте его играет Фабио Тести.

Анзор заявил, что на создание фильма его вдохновили нынешние события в регионе, соотносимые с разделением Ближнего Востока, произошедшем ранее согласно договору Сайкса-Пико, и тёмная роль в происходящем стран Арабского залива, в особенности саудовской правящей династии.

Эти страны пытаются сейчас установить границы для творчества, запрещая художникам касаться тех или иных тем, сказал он. "Именно этот ультимативный тон заставил меня принять вызов и с максимальной правдивостью рассказать об истоках Саудовской Аравии как
государства", — заявил Анзор.

Угрозы в адрес Анзора поступили из лондонской адвокатской компании, представители которой заявили, что являются защитниками интересов правительства Саудовской Аравии.

Аналогичные угрозы поступили и в адрес итальянских актёров, сыгравших главные роли в фильме.

SANA, Сирия.

Реклама
%d такие блоггеры, как: