Евреи гадят.

Вторник, 24 Апрель 2012, msgid=00948, mode=0

Судя по всему Израилю можно иметь ядерное оружие, заражать оккупированную территорию радиоактивными отходами, да ещё подгаживать на территорию сопредельного государства. Ни у кого не возникает претензий к Израилю, в том числе у МАГАТЭ. Санкции не наложены. Но сотвори то же самое Иран, сейчас бы многие ссали перегретым паром прямо из твоего тель-авизора.

В нарушение всех международных договорённостей израильскими оккупационными властями в двадцати пунктах сирийских Голан были организованы могильники для ядерных отходов.

В довершении к этому вопиющему беззаконию, над могильниками установлены мощные вентиляторы, посредством которых заражённый поток воздуха направляется в сторону территории САР.

Губернатор провинции Кунейтра Хусейн Арнус заявил корреспонденту агентства САНА, что, несмотря на многочисленные протесты международных организаций по защите окружающей среды и соблюдению норм международной законности против этого грубейшего нарушения, международные институты и правозащитные организации хранят молчание.

Арнус указал на другие многочисленные нарушения, совершаемые Израилем на оккупированных сирийских Голанах. Так, израильскими властями проводится смыв плодородного слоя почвы, поджоги зелёных насаждений и урожая местных жителей, а также поставка крестьянам опасных для здоровья удобрений.

Как показали результаты анализов, сделанных в 2003 году, рассказал он, уровень радиационного заражения почвы на оккупированных Израилем сирийских Голанах превышает нормальные показатели в несколько раз.

Глава департамента экологии провинции Кунейтра Хамзи Сулейман, заявил, что уже несколько тонн радиоактивных отходов захоронены на территории Голан.

Он отметил, что могильники организованы с нарушением технологий: в бетонных резервуарах, которые со временем, постепенно разрушаясь, будут продолжать загрязнять почву, попадать в воду, воздух и т.д.

Глава местной организации защитников природы Наср-эд-Дин Хейралла заявил, что захоронение ядерных отходов на территории сирийских Голан происходит с середы 70-х годов прошлого века. Кроме того, сказал он, вблизи могильников оккупанты закладывают взрывчатку, которая в случае необходимости будет взорвана, в результате чего на Голанах не останется ничего живого.

Доказательством данного факта служат признания израильского физика-ядерщика Мордехая Вануну, который после обнародования этой информации подвергся опале и тюремному заключению на 18-летний срок.

Специалист в области международного права Мухаммад Аль-Махамид призвал международное сообщество вмешаться и пресечь противоправные и преступные действия Израиля на оккупированных им территориях и принудить его прекратить нарушения прав сирийских граждан, проживающих на Голанах.

SANA, Сирия.

Реклама
%d такие блоггеры, как: