О чём молчат Би-Би-сюны?

Воскресенье, 22 Апрель 2012, msgid=00942, mode=0

  • В Саудовской Аравии участники акции протеста требовали
    освобождения политических заключённых;
  • В Саудовской Аравии продолжается антиправительственная акция протеста.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• 2012 апрель 20, Саудовская Аравия. Протестующие в Саудовской Аравии, выйдя еще раз на улицы в провинции Аш-Шаркия, потребовали освобождения политических заключенных. Демонстранты потребовали от правительства арестовать лиц, которые в прежних аналогичных акциях протеста застрелили нескольких граждан этой страны. По словам саудовских активистов, в тюрьмах этой страны содержатся более 30 тыс. человек, большинство которых составляют политические заключенные. Организация Международная амнистия и Организация Хьюман Уатч Райтс подвергли критике режим семейства Сауда за подавление оппозиции при помощи террора, нарушая основные гражданские права.

• 2012 аперль 21, Саудовская Аравия. Жители района аль-Катиф, на востоке Саудовской Аравии, выступили с акцией против режима династии Сауда. Демонстранты, наряду с кардинальными реформами в Саудовской Аравии, требовали прекращения дискриминационной политики в отношении ряда граждан и радикального решения проблем нищеты и безработицы в этой стране. Правящий режим Саудовской Аравии, опасающийся, что его может постичь та же судьба, что и Каддафи в Ливии и Хосни Мубарака в Египте, добивается сохранения своей нелегитимной власти за счет безжалостных репрессий.
Правозащитные организации и саудовские активисты сообщают о гибели десятков участников антиправительственной акции и задержании тысяч других, о судьбах которых не имеется никаких вестей.
Политические активисты предупреждают, что в случае продолжения репрессий против мирных демонстраций и пренебрежения справедливыми требованиями граждан крах режима Сауда в ближайшее время станет неизбежным.

Реклама
%d такие блоггеры, как: