Защитили своего сукиного сына.

Вторник, 17 Апрель 2012, msgid=00931, mode=0

В Катаре предпринята неудачная попытка военного переворота.

В Катаре совершена попытка военного переворота, которая провалилась. Об этом сообщил сегодня иранский англоязычный телеканал Пресс-ТВ, а также ряд арабских СМИ.

Известно, что первой подняла бунт эмирская гвардия, которая попыталась захватить дворец эмира шейха Хамада бен Халифа Аль Тани. Однако на защиту главы государства встали американские спецназовцы, которые вступили в ожесточенные столкновения с путчистами, передает египетская газета "Аль- Башаир".

Поступала также информация о якобе переходе на сторону
взбунтовавшихся гвардейцев начальника генштаба вооруженных сил страны генерала Хамада бен Али аль-Атыйя и волнениях в армии. Сообщалось, что эмир и его супруга шейха Моза бинт Насер предположительно покинули дворец после переворота в сопровождении американских
"командос".

Ранее в прессе неоднократно появлялись сообщения о покушениях на эмира Катара и переворотах. Последняя новость о попытке поднять бунт относится к марту 2011 года, когда несколько офицеров из личной гвардии эмира и ряд армейских чинов из клана Аль Тани во главе со все тем же генерал-майором аль-Атыйей планировали свергнуть Хамада бен Халифу. Мятеж был предотвращен, 30 человек были задержаны или помещены под домашний арест.

Следует отметить, что нынешний шейх Хамад бен Халифа Аль Тани (находится у власти с 27 июня 1995 года) сам пришел к власти в результате переворота, правда, бескровного, свергнув своего отца эмира Халифу бин Хамад Аль Тани.

В прошлые годы в стране уже предпринимались попытки переворотов, но все они были пресечены.

В последние годы поддерживаемая Вашингтоном монархия активно пытается примерять на себя роль регионального тяжеловеса. Многие в регионе обвиняют Доху в подрыве сложившегося десятилетия назад статус-кво на Ближнем Востоке и в Северной Африке через активное спонсорство так называемой арабской весны и неприкрытое вмешательство во внутренние дела "арабских братьев".

Голос России.

Это символично, что никто кроме американцев не прикрыл пятую точку Хамада бен Халифа. Напрашивается вывод о том, что поддержка шейха и его политики находится где-то на уровне плинтуса. Через 20 минут уже бы лежал с красной точкой в голове, не помоги америкосы. Вот где уместны разговоры о легитимности. Башар же держится уже год, и от гвардии не бегал.

Реклама
%d такие блоггеры, как: