Сползал под стол. Со смеху… :-D

Subject: Сползал под стол. Со смеху… :-D
Taglist: сеть,безопасность,смехуёчки,ебанько
Music:

Пятница, 06 Апрель 2012, msgid=00918, mode=0

В начале марта, сразу после выборов Президента РФ, был зафиксирован всплеск распространения вредоносного спама: эксплуатируя политические темы, злоумышленники рассылали пользователям файл, способный "убить" их компьютер.

Специальный "сюрприз" для политически активных пользователей.

5 марта 2012 года специалистами "Доктор Веб" была зафиксирована массовая почтовая рассылка, содержащая призывы принять участие в протестном митинге оппозиции на Пушкинской площади в Москве. Почтовые сообщения, имеющие тему "Митинг Честные выборы" или "Все на митинг", содержат короткий текст, например: "Внимательно изучи инструкцию, что необходимо будет делать на этом митинге", "Митинг против Путина. Внимательно прочитай инструкцию" или "Очень важно, чтобы ты изучил инструкции, на этом митинге все будут действовать по этому сценарию", и вложенный файл, представляющий собой документ Microsoft Word с именем
Инструкция_митинг.doc.

Данный документ включает в себя несколько макросов, которые в момент открытия файла в текстовом редакторе сохраняют на диск и запускают на исполнение троянскую программу Trojan.KillFiles.9055, предназначенную для выведения из строя инфицированной системы Windows.

Запустившись на компьютере жертвы, троянец Trojan.KillFiles.9055 копирует себя во временную папку и прописывает себя в ветвь системного реестра, отвечающую за автоматический запуск приложений. Одновременно троянец меняет содержимое всех обнаруженных на диске С файлов (с расширением .msc, .exe, .doc, .xls, .rar, .zip, .7z) на "цифровой мусор" и помечает их на удаление после перезагрузки системы, вследствие чего Windows приходит в нерабочее состояние (обычная перезагрузка компьютера уже ничем не поможет).

Затем троянец отправляет на удаленный сервер злоумышленников сообщение о том, что операционная система успешно "убита".

Стриптиз виртуальный, бабло реальное.

Приманка для ебанько Кроме того, в последнее время чрезвычайно широкое распространение получила программа I-Girl, активно рекламируемая в социальных сетях, на форумах и в многочисленных спам-рассылках. Программа представляет собой чат-бота, демонстрируемого на экране мобильного устройства в образе симпатичной девушки. Программа позволяет вести с виртуальной собеседницей переписку в режиме реального времени, пользователь даже может ее раздеть. Однако спустя некоторое время неожиданно
обнаруживается, что абонентский счет владельца мобильного устройства "похудел" на некоторую сумму, зависящую от продолжительности "разговора" — от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Кроме того, случается, что девушка на экране "молчит", а деньги с мобильного счета пользователя тем временем активно списываются. Оказывается, для общения с ботом требуется платить за каждое сообщение специальной виртуальной валютой — "голосами", и в целях пополнения баланса программа незаметно для пользователя рассылает платные СМС на премиум-номера. Кроме того, I-Girl передает на сайт разработчиков программы ID мобильного устройства, на котором она установлена.

dr web.

Реклама
%d такие блоггеры, как: