Чуркин: НАТО пытается `замять` вопрос о жертвах среди мирных ливийцев.

Subject: Чуркин: НАТО пытается `замять` вопрос о жертвах среди мирных ливийцев. Taglist: Россия,Ливия,Libya,ООН
Music: Радио Орфей

Суббота, 31 Март 2012, msgid=00917, mode=0

Россия продолжает очень плотно заниматься вопросом о жертвах среди гражданского населения Ливии в результате бомбардировок НАТО. Об этом сообщил в пятницу постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин.

К сожалению, наши западные партнеры в Совбезе пытаются всячески замять это дело. В последний раз, когда он поднимался в Совбезе ООН, они придумали потрясающую формулировку о том, что, дескать, надо смотреть в будущее, сказал российский дипломат агентству ИТАР-ТАСС.

Чуркин напомнил, что 12 марта, выступая в Совбезе ООН, глава МИД России Сергей Лавров потребовал расследования информации о гражданских жертвах бомбардировок в Ливии и призвал генсека ООН внести ясность в этот вопрос.

Между тем, как дали понять представители генсека Объединенных Наций, в планы Пан Ги Муна пока не входят какие-либо шаги в этом направлении. ja-za-kaddafi

И не войдут потому, что это шаги в направлении Нюрнберга номер 2. Тогда, если мы посмотрим в будущее, увидим там Расмусена, и не только, на скамье подсудимых. :-)

Реклама
%d такие блоггеры, как: