Вспышки народных протестов в Саудовской Аравии.

Subject: Вспышки народных протестов в Саудовской Аравии.
Taglist: Саудовская Аравия,Saudi Arabia,репрессии,двойные стандарты Music: Marcello — concerto in c minor — adagio

Воскресенье, 25 Март 2012, msgid=00903, mode=0

Вспышки народных протестов во всех уголках Саудовской Аравии и невозможность далее скрывать данный факт от мирового сообщества поставили ее руководство в неловкое положение.

Народные выступления, в которых участвуют моряки, летчики, студенты, рабочие и практически все слои саудовского общества, продолжаются с февраля 2011 г. Протестующие требуют немедленного проведения политических реформ, освобождения политзаключенных и прекращения насилия со стороны сотрудников спецслужб.

Представители саудовской интеллигенции уже более двух лет требуют расширения гражданских свобод, признания их прав на создание политических партий, на свободу собраний и выражение протестов.

Обращает на себя внимание тот факт, что саудовские власти создали "дымовую завесу" над происходящими событиями в стране, ставшей "королевством молчания".

Парадокс заключается в том, что форма власти в Саудовской Аравии, ратующей за демократию в других странах, — монархия, где господствуют средневековые устои, и нет другой силы, кроме силы меча. В стране, призывающей к демократии, отсутствуют гражданские права, правящая клика имеет беспрецедентные полномочия и полностью контролирует ангажированные ею арабские СМИ.

SANA, Сирия.

Любую акцию белорусской оппозиции, даже не стоящую внимания, освещают радиостанции Би-Би-Си и Немецкая волна,, как например, сегодня — "В Минске оппозиция отметила День воли". Это просто ахуительно интересно на фоне репрессий в Бахрейне и Саудовской Аравии, о чём умалчивают названные СМД. Я не слышу настойчивых призывов генерального ебанько ООН Пан Ги Муна о прекращении насилия. На наложены санкции, не принята резолюция. Молчат Обама, Клинтон, Нуланд, Жопэ, Вастервелле, уже кинувшие не мало камней в обложенный санкциями огород Асада

Реклама
%d такие блоггеры, как: