Двойные стандарты парламента бабуинов.

Subject: Двойные стандарты парламента бабуинов.
Taglist: Россия,Украина,двойные стандарты,ЕС
Music:

Пятница, 17 Февраль 2012, msgid=00840, mode=0

Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Россию изменить избирательное законодательство и предоставить одинаковые условия для всех кандидатов на президентских выборах. …и выразили сожаление, что один из лидеров оппозиции Григорий Явлинский не смог участвовать в президентской гонке.

Голос России.

На Украине в 2009 году лидеру левой партии было отказано в регистрации в кандидаты в президенты. Формальным поводом послужило невыполнение им условия, предусмотренного законом "О выборах президента Украины". В частности, речь идёт об уплате денежного залога в размере 2.5 млн гривен или 206 тыс. евро, что составляет 1273 среднемесячных зарплат. Это значит, что гражданин Украины, которому Конституция гарантирует право …свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти…, должен работать 106 лет на один только залог. Остаётся не понятно, чем будущий кандидат должен питаться и во что одеваться в течении 106 лет.

Венецианская комиссия и ОБСЕ/БДИПЛ, указав на нарушение международных норм и базовых общепринятых положений демократических выборов, подтвердили неконституционность украинского ноу-хау. Решение суда: Именем Украины, идите на хуй работать 106 лет. Это дело уже в Страсбурге.

Европарламент не выразил своего сожаления в связи с тем, что лидер леворадикальной оппозиции не смог участвовать в президентской гонке — упёрся в имущественный ценз. Не было резолюции, призывающей
"изменить избирательное законодательство и предоставить одинаковые условия для всех кандидатов на президентских выборах". В украинских СМИ тихо — не афишировали избирательное ноу-хау и связанный с этим судебный процесс. На улицах ещё тише — не было митингов не смотря на то, что авторы закона растоптали конституционные права 46 млн граждан. В блогосфере глухо.

Реклама
%d такие блоггеры, как: