twitter выпиливает.

Subject: twitter выпиливает.
Taglist: Россия,США,журнашлюхи,пиндостан,средства массовой дезинформации,радио Music:

Суббота, 11 Февраль 2012, msgid=00820, mode=0
Пишет на ЖЖrusfront2012

Холодная война в "Твиттере" Или цензура по-американски в действии.

Меньше семи дней и всего двух твитов хватило авторам журнала, чтобы их аккаунт в популярном американском сервисе микро-блогов
"Twitter" был заблокирован администрацией ресурса без объяснения причин.

Как известно, журнал rusfront2012.livejournal.com создан сравнительно недавно и распространяет разоблачительные материалы о связях деятелей российской "оппозиции" с американскими институтами и фондами, финансируемыми госдепартаментом и спецслужбами США.

После публикации ряда резонансных статей, фактически доказывающих ангажированность Западом лидеров "российской несистемной оппозиции", авторы журнала в качестве маркетингового хода попытались обсудить свои статьи с адекватной частью отечественной аудитории "Твиттера", легально и как говориться "с нуля" зарегистрировав одноименный аккаунт @RusFront2012, о чем получили на адрес электронной почты соответствующее уведомление:

Однако, написав всего два твита о существовании и кратком содержании журнала rusfront2012.livejournal.com, авторы журнала через несколько дней с удивлением обнаружили, что действие учетной записи @RusFront2012 приостановлено администрацией ресурса якобы из-за допущенного нами нарушения правил использования "Twitter" (см. фото ниже) и о чем якобы на нашу электронную почту направлено соответствующее уведомление.

При этом необходимо уточнить, что блокировка нашей учетной записи была произведена весьма извращенным способом (в лучших традициях "американской демократии"). Теперь мы можем только просматривать чужие твиты и вложенный контент других пользователей, но создавать собственные сообщения нам запрещено. То есть по факту администрация блог-площадки из "Твиттера" нас не выкинула и вход не закрыла, а просто "заклеила рот".

Просмотрев почту, мы так и не обнаружили обещанное сообщение сервиса микро-блогов, разъясняющее сложившуюся ситуацию. В этой связи мы попытались самостоятельно по имеющимся на сайте ссылкам связаться с отделом поддержки "Twitter", где получить разъяснение. Однако после нескольких попыток связаться с администрацией портала получили только пространные уведомления, что сервер якобы временно перегружен или недоступен. Полным апофеозом была надпись: "возможно, вы сделали что-то не так…", из которой мы сделали вывод, что американские админы "Twitter" предоставили нам право самим определить причину блокировки нашего аккаунта (демократия все-таки).

Что мы и решили сделать!

Идя логическим путем, мы пришли к выводу, что журнал
rusfront2012.livejournal.com затронул одну из самых чувствительных для американцев тем внешнеполитической деятельности США — каналы и методы изучения, вербовки, финансирования и "точечной обработки" госдепартаментом и спецслужбами "самого демократического государства в мире" российских общественных и политических структур и отдельных граждан (депутаты, политики, правозащитники, экологи и т.д.) в целях, как показали последние месяцы, инспирирования "протестного движения" и максимального обострения ситуации в нашей стране.

То есть раскрыли механизмы вмешательства и влияния иностранного государства на процессы и обстановку в России, что делается Западом под изрядно истрепавшимся на фронтах Северной Африки и Ближнего Востока флагом "демократии" и затасканными лозунгами о "защите прав и свобод человека", исключительно с целью реализации сценария "демократической революции" и установления в стране подконтрольного марионеточного режима, необходимого для получения доступа США и стран НАТО к природным ресурсам нашего государства. Все банально и просто!

Очевидно, что проводимая последнее десятилетие политика российских властей идет в разрез с геополитическими интересами западного мира, по расчетам политтехнологов которого, Российская Федерация как суверенное государство, должна была прекратить свое существование еще в 2001 году. Вот такая демократия!

Но если с геополитической игрой США и НАТО для большинства думающих граждан нашей страны все более-менее понятно (кому не понятно, почитайте труды Николая Старикова), то на примере неудачного опыта продвижения материалов журнала rusfront2012.livejournal.com мы хотим раскрыть истинные цели и принципы создания и раскрутки в последние 5-6 лет популярных во всем мире американских блог-сервисов и социальных сетей, в которые вложены миллиарды бюджетных средств (американских
налогоплательщиков). Неголливудская история создания социальных сетей, блог-площадок и иных популярных и "социально-значимых" проектов США в Интернете подробно изложена здесь:1, 2

Поэтому не будем повторяться, а проведем короткий экскурс в историю (поверьте, это будет не скучно).

Так, в 1945 году, когда исход войны с гитлеровской Германией был ясен и Советские войска вплотную подошли к Берлину, американские спецслужбы провели в Европе широкомасштабную операцию по эвакуации на территорию США всех элементов информационно-пропагандистского комплекса Геббельса (кадры, технологии, оборудование и т.д.).

После окончания войны к 1950 году на территории Европы американцы развернули сеть новых "демократических" радиостанций для идеологической борьбы против СССР, костяк руководства и журналистского состава которых составляли специалисты медиа-структур Геббельса, а применяемые американцами технологии информационных войн были полностью основаны на методиках, разработанных и обкатанных гитлеровцами еще во время Великой Отечественной Войны на территории Восточной Европы и западных регионов СССР.

Центром координации указанной работы тогда стала только созданная радиостанция "Радио Свобода" со штаб-квартирой в Мюнхене, ставшая позже "частной" корпорацией "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС), штаб-квартира которой после распада "соцлагеря" переехала в Прагу, где и располагается в настоящее время. Примечательно, что основу коллектива "Радио Свобода" составляли бывшие сотрудники вещательных ресурсов Геббельса, которые избежали наказания и после войны спокойно вернулись в Германию, уже как сотрудники американской радиостанции. Именно этим объясняется факт первоначального размещения штаб-квартиры РСЕ/РС в ФРГ.

Многие из первых сотрудников "Радио Свобода", до сих пор проживают в Германии, но по данным журналистов, так запуганы американскими спецслужбами, что отказываются от встреч с представителями СМИ других стран, которые пытаются снять неголливудскую историю создания РСЕ/РС. Так как известно, что в 90-е годы большая часть старейших сотрудников корпорации погибла при нелепых и загадочных обстоятельствах в Чехии и Германии (несчастные случаи, внезапные тяжелые заболевания и т.п.), были дерзко убиты на улицах или в своих квартирах.

Таким образом к концу 90-х годов прошлого столетия "Радио Свобода", которая уже входила в состав специально созданного при Госдепартаменте США внешнепропагандистского органа "Совет управляющих зарубежным вещанием США" (BBG) наряду с "Голосом Америки", "Немецкой волной", "Международным радио Франции" и еще десятком вещательных структур США по всему миру (подробное описание имеется на официальном сайте BBG), была полностью "зачищена" от нежелательных для США свидетелей создания "самой демократической радиостанции в мире", а их руководящие места заняли "советские эмигранты и диссиденты", бежавшие из СССР в 70-80-е годы прошлого века, по сути, предатели и перебежчики.

В 1991 году на волне "всеобщей любви и дружбы с Америкой" Б.Ельцин своим указом выделил "Радио Свобода" особняк в центре Москвы и частоту, на которой корпорация вещает и по сей день. Правда, аудитория слушателей, с учетом СВ-диапазона частоты, радиостанции сейчас составляет менее 0.01 % жителей столицы.

К середине 2000-х годов американские специалисты пришли к выводу о неэффективности и архаичности методов подрывной работы против России и других неугодных государств с позиций РСЕ/РС, в связи с чем началась модернизация корпорации. Первым делом из пражской штаб-квартиры и московского бюро "Радио Свобода" в массовом порядке были уволены "советские эмигранты и диссиденты", как отработанный и не актуальный материал. Обидевшись, многие из них попытались публично протестовать, писать разоблачительные книги и гневные письма в конгресс и госдепартамент США, и даже создавать движения по борьбе за свои права (смешно). Наиболее активные и буйные были убиты или скоропостижно скончались от болезней.

При этом справедливости ради надо сказать, что в тот период РСЕ/РС избавилась и от ряда "морально устаревших" руководителей из числа граждан США, Италии, Великобритании и Германии, которым назначили высокие пенсии, и которые здравствуют по сей день.

На следующем этапе реформирования своего внешнепропагандистского комплекса американцы признали, что эфирное радиовещание за рубежом, по сути, устарело и является неэффективным, дорогостоящим и весьма уязвимым инструментом массовой пропаганды в современных условиях (требуются передатчики, лицензии на вещания, корпункты, бюро, аккредитации журналистов и т.д.). Тем более что к середине 2000-х годов произошел стремительный прорыв в развитии информационно-коммуникативных технологий и сетей, особенно Интернета.

В результате BBG взял курс на сворачивание радиовещания в Европе и России, а освободившиеся бюджетные средства направил на развитие собственных Интернет-ресурсов. В этот период, как раз появился "российский" информационный портал Svobodanews.ru, переделанный из официального сайта "Радио Свобода".

Сейчас конгресс США, практически прекративший финансирование эфирного радиовещания в России, вкладывает ежегодно 600-700 млн. долларов в развитие русскоязычных Интернет-ресурсов BBG, которые сопряжены с популярными американскими соцсетями и блог-площадками
"Facebook", "Twitter", "LiveJournal", "Google" и др., создание которых вопреки голливудским историям, осуществлялось при непосредственном участии (финансовом и руководящем) спецслужб и Минобороны США. При этом необходимо уточнить, что первые расчеты и разработку теории сетевых войн американские военные начали проводить еще в середине 1960-х годов.

Поэтому раскручиваемого в СМИ "феномена социальных сетей" не существует. Фактически блогосфера и социальные сети — это модернизированное информационное оружие США, в создание и раскрутку которого вложены миллиарды бюджетных долларов, и посредством которого западные центры влияния и спецслужбы проводят операции по дестабилизации обстановки и устранению неугодных политических режимов в интересующих странах мира.

Таким образом, надо быть абсолютно наивным человеком, чтобы поверить в голливудскую историю о том как "талантливый еврейский мальчик разработал на коленке в студенческой общаге социальную сеть, ставшую через несколько лет компанией "Facebook", капитализация которой приближается к 100 миллиардам долларов, также как и
"любительский портал" обмена видеофайлами в короткое время стал самым популярным в мире видео-сервисом "YouTube".

Резюмируя изложенное, можно констатировать, что в лице
"Facebook", "Twitter", "LiveJournal", "Google", "YouTube" и т.п. мы имеем дело с распределенной сетью влияния, управляемой из единого военного центра, и предназначенной не только для сбора и контроля персональных данных граждан по всему миру, но и проведения хорошо скоординированных операций влияния, в том числе по консолидации т.н. "оппозиции" и инициированию управляемых "протестных движений", что мы сейчас наблюдаем и в России.

В следующих статьях мы подробно раскроем затронутые в данном материале темы, приведем конкретные факты и аргументы. Будет интересно. Не переключайтесь.

Реклама
%d такие блоггеры, как: