Алеппо после взрыва.

Subject: Алеппо после взрыва.
Taglist: Сирия,Syria
Music:

Суббота, 11 Февраль 2012, msgid=00821, mode=0

Силы безопасности контролируют улицы и площади второго по величине города Сирии Алеппо, расположенного в 340 км к северу от Дамаска. В экономической столице страны сохраняется напряженность после серии взрывов, которые осуществили там в пятницу террористы-смертники.

МВД республики обратилось к гражданам с призывом оказывать содействие властям в выявлении подпольных антиправительственных группировок. В заявлении выражается решимость правоохранительных органов
"искоренить террор и покарать всех преступников, которые вовлечены в заговор по подрыву стабильности и единства страны".
Ответственность за продолжающееся насилие МВД Сирии возлагает на те государства, которые "поддерживают банды террористов, снабжают их деньгами и оружием".

В коммюнике министерства внутренних дел сообщается о том, что боевики взрывают заминированные ими здания в Хомсе. "Это делается с тем, чтобы затем возложить ответственность за разрушения на сирийских военнослужащих, которые вошли в город по просьбе населения для наведения порядка", — подчеркивается в документе. На северо-западе столицы, в квартале Рукн-эд-Дин сегодня утром был застрелен террористами у собственного дома генерал Исса аль-Хоули — начальник одного из военных госпиталей. Подобные вылазки совершены в ряде других городов. Так, в Идлибе террористы подожгли дом сирийского писателя и поэта Мухаммеда Халеда аль-Ходра. В огне сгорела уникальная библиотека, сообщает информационное агентство САНА. Противники режима начали настоящую "охоту" на представителей интеллигенции, врачей, инженеров, преподавателей вузов, деятелей культуры и науки, которые не поддерживают оппозицию и сохраняют лояльность властям.

В этой связи МИД республики направил экстренные послания генеральным секретарям ООН, Организации исламского сотрудничества и Лиги арабских государств, в которых потребовал выполнить принятые ранее резолюции, касающиеся борьбы с терроризмом, и содействовать выдаче сирийским властям главарей работающих за рубежом диверсионных центров. Местные комментаторы полагают, что в данном случае речь идет, в первую очередь, о Турции, где находится штаб так называемой Сирийской свободной армии, осуществившей в пятницу вооруженные вылазки в Алеппо.

Ожесточенные бои между спецвойсками и мятежниками идут в районе курортных городов Забадани и Мадайя, в 40 км от Дамаска. Очевидцы сообщают о повышенных мерах безопасности в неспокойных столичных предместьях — Думейре, Думе, Харасте, Канакире и Драе, где действуют в подполье "братья- мусульмане".

fondsk.ru.

Грамотно идёт расшатывание страны. Они запугивают тех, кто способен анализировать и адекватно оценивать обстановку. Тех, кто осознает всю ничтожность американского доллара перед богатым культурным и историческим наследием Сирии. Тех, за чей счёт в Сирии сегодня 21-й век, а не 1-й.

Реклама
%d такие блоггеры, как: