Наступление на Сирию не остановят.

Subject: Наступление на Сирию не остановят.
Taglist: Сирия,Syria,Турция,США,Франция,Италия,Испания,Нидерланды,Бельгия,Саудовская Аравия,Катар,Бахрейн,Оман,Кувейт,ОАЭ Music:

Четверг, 09 Февраль 2012, msgid=00804, mode=0

Дмитрий Седов.

Западные СМИ теперь говорят уже о "тысячах дезертиров из сирийской армии, перешедших на сторону повстанцев". Правда, прячущийся в Турции штаб "Свободной сирийской армии" (дезертиров) пока не может доказать, что под его командованием состоит более 150 беглецов, точно так же, как не может объяснить, из кого состоят террористические группировки, ведущие позиционные бои с регулярными частями.

Можно услышать, например, что российско-китайское вето, остановившее катастрофический сценарий в Сирии, подвергнуто осуждению мировой общественности. Правда, если посмотреть на список стран, разорвавших отношения с Сирией, то "мировая общественность" больше похожа на небольшую группу заговорщиков. Это США, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Саудовская Аравия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Оман, Кувейт. То есть в эту группу вошли даже не все члены НАТО и ЛАГ.

Визит С.Лаврова и М.Фрадкова в Дамаск был полезен со многих точек зрения. Во-первых, появились новые решения, которые при наличии доброй воли у противников режима Б.Асада стали бы основой для диалога. Во-вторых, он продемонстрировал всему миру, что в Сирии имеет место не противостояние режима народу, а оголтелая атака организованной и вооруженной из-за рубежа оппозиции на народное правительство. В-третьих, он показал, что "точка невозврата" в политическом процессе уже пройдена. Нет сейчас таких мирных инициатив, которые устроили бы Запад и его ставленников. Попытка насильственной ликвидации законного правительства Сирии будет предпринята с неизбежностью.

Наступление на Сирию не остановят. Наступающая сторона проводит сейчас перегруппировку сил. Новый отряд подрывников заходит с фланга. Турция, Франция, Великобритания и ЛАГ готовятся протащить резолюции по Сирии через Генеральную Ассамблею ООН и Совет по правам человека. Подготовка мирового общественного мнения к вооруженному вмешательству не прекращается.

На заднем фоне этой истерии слышны бесполезные рассуждения генсека ООН Пан Ги Муна о том, что "эскалация насилия в Сирии тотально неприемлема перед лицом гуманизма". Генсек призывает "всех неравнодушных" удвоить свои усилия для прекращения насилия. Совет сотрудничества ЛАГ откликается и заявляет о необходимости
"решительных мер", которые будут выработаны в ближайшее воскресенье. Судя по всему, эти меры никак не предполагают диалог с Дамаском.

Реклама
%d такие блоггеры, как: