Проще достичь Антарктиды, чем справедливости в оплоте.

Subject: Проще достичь Антарктиды, чем справедливости в оплоте. Taglist: Куба,США,пиндостан,протест,Пятёрка
Music: Радио Орфей

Среда, 08 Февраль 2012, msgid=00800, mode=0

Борьба за возвращение на родину пяти кубинцев, несправедливо осужденных в Соединенных Штатах, будет увековечена в Антарктиде, где будет поднят плакат с изображением кубинской Пятёрки.

Как сообщил руководитель полярной экспедиции Владимир Кошлиев, 24 февраля в Антарктиде будет установлен плакат с изображением Герардо Эрнандеса, Рамона Лабаньино, Фернандо Гонсалеса, Антонио Герреро и Рене Гонсалеса.

Экспедиция прилетит в Кинг-Джордж, где находятся 7 полярных станций, в том числе чилийский аэропорт и базы Китая, России, Аргентины, Уругвая, Бразилии и Польши, сказал Кошлиев агентству Пренса Латина.

Когда мы поднимем плакат и флаги Кубы, России, Казахстана, Беларуси и Украины, станет видна солидарность с Пятёркой во всём мире и продолжение борьбы за их освобождение, сказал лидер экспедиции.

Во время проводов руководителя экспедиции, координатор Комитета России по делу Пятёрки Лена Лошкина прочитала несколько сообщений в поддержку акции. Группы солидарности с островом и за освобождения Пятерки в Тюмени, Новосибирске, Ленинграде и корреспонденты
альтернативного телеканала Красное ТВ Самары, активисты Украины и Израиля выразили поддержку беспрецедентной акции.

Второй советник посольства Кубы в России Алехандро Симанка сказал, что эти действия присоединятся к международному давлению на США в пользу свободы борцов против терроризма.

Плакат с изображением героев острова, который уже побывал на воздушном шаре с изображением Эрнесто Че Гевары, был выставлен в кортеже автомобилей в столице и напротив посольства США в России во время проведения дней "За пятерых борцов".

Кубинское информационное агентство "Пренса Латина"

Реклама
%d такие блоггеры, как: