В Сирии задержаны шпионы Саудовской Аравии и Катара; В США беспрецедентная акция протеста против …

Subject: В Сирии задержаны шпионы Саудовской Аравии и Катара; В США беспрецедентная акция протеста против …
Taglist: Сирия,США,пиндостан,Россия,Syria,радио,протест,ЕС,Китай,Иран,Франция,Греция,Италия Германия,Канада,Норвегия,Англия,Ирландия,Бангладеш,Турция,Индия Music: Chopin: Nocturne In E Flat, Op. 55/2

  • В Сирии задержаны шпионы Саудовской Аравии и Катара;
  • В США беспрецедентная акция протеста против агрессии в отношении Ирана;
  • 5 европейских стран слёзно просят Иран повременить с санкциями;
  • Иран поддержал вето России и Китая.

Понедельник, 06 Февраль 2012, msgid=00789, mode=0

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Сирия. В Сирии задержана группа шпионов Катара и Саудовской Аравии, которые занимались на территории Сирии подстрекательскими акциями и шпионажем против правительства этой страны в пользу сионистского режима. Один из задержанных саудовских шпионов в ходе своих признаний сказал, что террористам была передана крупная партия модернизированного и современного оружия израильского производства, которое поступает на территорию Сирию контрабандным путем через Турцию и Ливан.

• США. Тысячи противников войны и членов общественных организаций, выступающих за мир вышли на улицы более 80 городов Америки и заявили о своей солидарности с правительством и народом Ирана. В ходе демонстраций имевших место в субботу американские жители неся в руках транспаранты и плакаты с надписями "остановите санкции против Ирана" и "прекратите вмешиваться во внутренние дела Ирана", а также скандируя лозунги осуждающие политику Штатов в частности "солгали на счёт Ирака, теперь лжёте на счёт Ирана" призвали руководство страны отказаться от разжигания войны.
Одновременно с проведением демонстраций в различных городах Америки против милитаристской политики Вашингтона в отношении Ирана и Сирии, активисты выступающие против войны и пацифисты провели также демонстрацию рядом с базой ВВС США в штате Флорида. Участники данной акции протеста несли в руках транспаранты на которых на английском языке было написано "солгали на счёт Ирака, теперь лжёте на счёт Ирана".
Аналогичные массовые акции в поддержку Ирана и Сирии прошли также в воскресенье в Канаде, Норвегии, Британии, Ирландии, Бангладеш, Турции и Индии. Участники осудили милитаристскую политику Вашингтона.

• Иран-ЕС. Заместитель главы комиссии по энергетики в исламском междлисе ИРИ сообщил о том, что европейские страны призывают Тегеран не прекращать поставки нефти в страны ЕС. Насер Судани в субботу отметил: "Вслед за решением исламского меджлиса о рассмотрении проекта прекращения экспорта нефти в Европу, послы Франции, Греции, Италии и Германии в Тегеране, посетив МИД ИРИ, попросили предоставить некоторый срок для пересмотра постановления ЕС о нефтяном эмбарго против Ирана".

Москва. Голос России:

• Россия, Китай, Сирия, ООН. Иран считает верным решение России и Китая наложить вето на проект санкций ООН в отношении Сирии. Об этом сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на министра иностранных дел Исламской республики Али Акбара Салехи. "Совет безопасности стал орудием Запада для акций устрашения", — сказал глава МИД в беседе с иранскими СМИ.
Россия и Китай заблокировали в субботу принятие в СБ ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. Это уже второй раз, когда РФ и КНР как постоянные члены Совбеза не пропускают соответствующий документ.

Реклама
%d такие блоггеры, как: