Информационные помои и их потребители.

Subject: Информационные помои и их потребители.
Taglist: Сирия,Syria,журнашлюхи,средства массовой дезинформации,радио,ООН,США,Тунис Music:

Воскресенье, 05 Февраль 2012, msgid=00779

Агентство "Рейтер" сообщило со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" о том, что правительственные силы провели артобстрел в Хомсе, в результате погибли более 200 человек. Дамаск опроверг это сообщение. Очевидец событий в Хомсе рассказал "Голосу России", что происходило в городе на самом деле

Единственным подтверждением сведений о жертвах стали сюжеты телеканалов "Аль-Арабия" и "Аль-Джазира". На кадрах запечатлены сотни тел, лежащих на улицах. Никаких подробностей о произошедших стычках правительственных войск с оппозицией не приводится.

Смущает, что основная информация о жертвах сирийской армии идет от центра мониторинга (Syrian Observatory for Human Rights) со
штаб-квартирой в Лондоне. Эксперт Института востоковедения РАН Борис Долгов недавно побывал в этом центре и рассказал о нем:

"Этот центр представляет собой квартиру его главы. Больше там никого нет: ни офиса, ни каких-то других сотрудников. Опираясь на его сообщения, каждый день идут заявления СМИ о том, что десятки мирных граждан расстреляны армией. Как он получает эту информацию? От кого, каким образом, каковы доказательства — этого никто не знает".

Подтверждает слова эксперта и информация от очевидцев, с которыми удалось связаться корреспондентам "Голоса России". Жители города Хомс рассказали, что первыми стрелять начали со стороны оппозиции, сирийская армия ограничилась лишь легким ответным огнем без применения тяжелых вооружений. А среди убитых, показанных в кадрах арабских телеканалов, сирийцы узнавали своих знакомых и родственников, похищенных несколько месяцев назад. Место съемок — неизвестно.

Господин Камаль из города Хомс ответил на вопросы "Голоса России":

— Господин Камаль, где вы сейчас находитесь? Как живет город сейчас?

— Я сейчас нахожусь в районе Баб Тадмор. Ситуация относительно спокойна.

— Правда ли, то, о чем говорят в СМИ, — бои, жертвы? Что на самом деле происходит в Сирии?

— Вчера вечером я видел по телевизору страшные кадры — это были ребята из нашего района, их похитили, убили.

— Кто их убил? Сирийская армия или кто-то другой?

— Это были вооруженные группы, бандиты из "Армии Свободы", как они себя называют.

— Были ли среди убитых кто-либо из родственников ваших друзей, знакомых?

— Да. Многие из них мои друзья, даже родственники, братья, двоюродные братья… Мы видели их тела. Мы стоим друг за друга, брат за брата. Всех их похитили вооруженные группы, убили и теперь показывают их. Я обвиняю в этом телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия". Это недопустимо. Они стали соучастниками в этих ужасных убийствах. Они убили их дважды: первый раз — лишив их жизни. А второй раз — лишив их чести и человеческого достоинства, насмехаясь над их безжизненными телами.

— Получили ли вы тела убитых?

— Нет. Каждый раз, когда они похищают людей и убивают их, тела возвращают только через несколько дней. Мы даже не знаем, на какой улице города Хомс они могут оказаться. Только после их обнаружения мы можем обратиться в больницы и к властям, чтобы провести опознание тел погибших и достойно похоронить их согласно нашим традициям.

— То есть некоторые из тел до сих пор остаются неопознанными?

— Конечно. Они выбросили их на улицы города, сегодня мы их обнаружили. Надо отвезти их в больницы, провести опознание и похоронить.

— А где же армия? Есть ли армейские силы на улицах города? Проходят ли демонстрации?

— Армии здесь не было и нет. Мы сейчас на улице, никакой армии нет.

— То есть армия воюет с вооруженными группировками за пределами города, а не внутри?

— Каждый раз, когда что-то происходит, говорят, что армия оказывает им сопротивление. Так и вчера по телевизору говорили, что армейские силы столкнулись с бандитами, был обстрел, разрушения. Ничего подобного! Это дело рук самих вооруженных группировок: они сами обстреляли город, было выпущено более 40 снарядов. В разных районах города прозвучало порядка 200 взрывов от снарядов РПГ. Представители сирийской армии сами прятались от взрывов и бомбежек, как и мы. Это был огненный дождь. Все, что говорят по телевизору, — ложь.

— Господин Камаль, спасибо вам большое, что нашли силы и смелость рассказать нам правду.

Со своей стороны, сирийское телевидение передало официальное заявление Дамаска. В нем утверждается, что сообщения о бойне в Хомсе распространяются с целью дискредитации режима Башара Асада при обсуждении сирийского режима в Совбезе ООН.

Голос России

Обама жрал помои, аж причмокивал.

Обама потребовал отставки Асада.

Президент США Барак Обама 4 февраля призвал президента Сирии Башара Асада уйти в отставку, обвинив его в убийстве мирных жителей. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"Асад должен остановить убийства и перестать совершать преступления против своего народа", — заявил Обама. — Он должен немедленно уйти и передать власть демократическому
правительству".

Субботнее заявление Обамы связано с инцидентом в городе Хомс, где в результате артобстрела 3 февраля погибли более 200 человек. Сирийское правительство заявило о своей непричастности к произошедшему, возложив ответственность за гибель мирного населения в Хомсе на "вооруженных боевиков".

Президенты Туниса и США трапезничают у одного корыта.

Тунис принял решение о выдворении посла Сирии из страны.

"Наша страна приняла решение о высылке сирийского посла из Туниса и прекращении всех сношений с нынешним режимом в Дамаске", — сказал президент Монсеф аль-Марзуки.

Причиной этого решения, как написал аль-Марзуки на своей страничке в Facedook, стали "непрекращающиеся убийства мирных сирийцев правительственными войсками". Аль-Марзуки также выразил полную солидарность с сирийским народом, который сопротивляется режиму Дамаска.

Реклама
%d такие блоггеры, как: