Турецкая Катынь. Найдена братская могила с останками 3000 человек.

Subject: Турецкая Катынь. Найдена братская могила с останками 3000 человек. Taglist: репрессии,радио,двойные стандарты,Турция
Music: Mozart — Flute Sonata In A. Andante

Среда, 18 Январь 2012, msgid=00713

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Турция. Директор Общества защиты прав человека Турции сообщил о захоронении трех тысяч трупов в братских могилах в этой стране. Последнее такое массовое захоронение обнаружено в г. Дияр-Бакыр, на юго-востоке Турции.
Согласно поступившим сообщения, останки обнаружены в районе, где ранее действовал армейский спецназ и контртеррористические подразделения турецкой жандармерии. По мнению правозащитников, в рамках борьбы с боевиками из ПКК (Курдской рабочей партии) в 1990-ые годы в юго-восточных районах Турции совершено множество убийств.

И вот с этим "наследием" Турция вчера упрямо стучалась в двери Евросоюза, а сегодня Эрдоган декламирует Асаду основы свободы и демократии. Я считаю, борцуны за права человека и европейские ценности должны громко пожурить Анкару за "шалости" прошлого и призвать к тщательному расследованию массовых убийств, уже претендующих называться доброй турецкой традицией.

Участь Кастро, Асада, Лукашенко, Чавеса была бы унылой и печальной, сотвори они нечто подобное.

Реклама
%d такие блоггеры, как: