Антиправительственные демонстрации в Саудовской Аравии; В Бахрейне идут акции протеста и репрессии 11-й месяц.

  • Антиправительственные демонстрации в Саудовской Аравии;
  • В Бахрейне идут акции протеста и репрессии 11-й месяц.

Суббота, 07 Январь 2012, msgid=00686

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Саудовская Аравия. В пятницу в Саудовской Аравии в городе Эль-Катиф вновь прошла антиправительственная демонстрация. Участники скандировали лозунги об освобождении политзаключённых. Кроме того, они требовали реформ, наказания виновных в репрессиях, заявили о свой солидарности с участниками демонстраций в Бахрейне. Данная акция протеста состоялась в нарушение запрета режима Саудовской Аравии о проведении любых демонстраций, манифестаций и т.п. Активисты утверждают, что более 30000 человек в Саудовской Аравии были брошены в тюрьмы без суда.
Восточные города королевства в последние месяцы служат ареной мирных антиправительственных демонстраций против массовой дискриминации, репрессий, а также административной и финансовой коррупции в режиме семейства Сауда.

• Бахрейн. Несмотря на усиление репрессий со стороны режима семейства Халифа против населения, бахрейнские революционеры продолжат свои акции протеста и демонстрации. По сведениям информационного телеканала "Аль-Алам", бахрейнские революционеры в ходе последней демонстрации заявили о своей решимости продолжать свои акции не смотря на насилие и репрессии со стороны правящего режима.
В городе Абу-Кувва участники демонстрации держали в руках свечи в память о погибших товарищах. Они поклялись продолжить их путь.
Корреспондент информационного телеканала Аль-Алам сообщил, что силы правящего режима Бахрейна схватили главу центра по правам человека Бахрейна Набиля Раджаба, избили его и увели с собой. Сын Набиля Раджаба сказал, что отец был госпитализирован из-за полученных травм.

Оплот свободы и демократии молчит — не иначе как подтёрся своими ценностями. Пан Ги Муну, Алену Жопэ, Бернару Волеро и другим непримиримым борцунам за права человека, вероятно, кляп во рту мешает выразить обеспокоенность в связи с репрессиями в Бахрейне.

Реклама
%d такие блоггеры, как: