Всё правозащитное борцунство планеты остаётся глухим к мольбам бахрейнцев.

Четверг, 05 Январь 2012, msgid=00680

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Бахрейн. Исламское общество "Амаль" в Бахрейне призвало мировое сообщество положить конец преступлениям режима Халифа. Оппозиционное общество в своем заявлении, критически оценивая молчание мирового сообщества перед лицом преступлений режима Халифа против манифестантов, призвало мировое сообщество пресечь репрессивную политику правящего режима Бахрейна. В заявлении подчеркивается, что жители этой страны никогда не отступят от своих законных требований и репрессивная политика режима не заставит бахрейнцев свернуть с избранного пути.
Телеканал "аль-Манар" сообщил, что силы безопасности в Бахрейне применяют против манифестантов запрещенные химические вещества. В среду одна женщина-участница антиправительственной акции в Бахрейне погибла в результате отравления ядовитым газом, использованным правительственными силами.

Нда. Между тем, на этой неделе Обама придумал новые санкции в отношении Белоруссии. В прошедшем году США и ЕС не наложили санкции против Сирии разве-что на воздух и солнечный свет. Под гнётом санкций страдает Иран. А где сейчас Каддафи? На этом фоне борцуны за демократию и права человека упорно не замечают по локоть в крови руки короля Бахрейна. Более того, известно, что используемый газ имеет американское происхождение, а в его доставке оппозиция подозревает специального посланника США Джефри Фильтмана.

В Бахрейне против народа используют опасный вид слезоточивого газа. В настоящее время стали известны 3 американских компании, занимающиеся поставкой слезоточивого газа в Бахрейн. Все они они находятся в штате Пенсильвания. Силовики Бахрейна в разное время суток врываются в селения и жилые кварталы городов и закидывают в дома шашки со слезоточивым газом. Инвалиды, старики и больные не могут быстро покинуть помещения, в следствии чего некоторые из них погибают. Самой последней жертвой стал пятилетний ребёнок Мухаммад Фархад. Бахрейнцы называют химическим терроризмом действия режима.

По свидетельству жителей Бахрейна, нападения с применением нового слезоточивого газа участились после того, как в эту страну прилетел специальный посланник США Джеффри Фильтман. Фильтман 8 раз был в Бахрейне. Один из оппозиционеров сообщил: Всякий раз, когда Фильтман приезжает в Бахрейн, мы становимся свидетелями усиления насильственных акций.

Понимание и поддержку бахрейнский мясник нашёл в Швейцарии, куда в апреле 2011 перевёл (msgid=00215) непосильным трудом заработанные 42 млрд долларов. Его деньги не были заморожены по аналогии с активами ливийского
правительства.

Таким образом не трудно заключить, что лозунги о демократии и правах человека служат Вашингтону ширмой для продвижения собственных интересов и вмешательства во внутренние дела стран. Санкции — инструмент подрыва экономики и провокации недовольства внутри страны. В принципе, это акт агрессии.

Ещё одно сообщение, заслуживающее моего внимания, опубликовал тот же источник, пока я писал свой комментарий.

Режим Халифа извлекает органы из трупов демонстрантов.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Бахрейн. Существуют документы, доказывающие, что агенты режима Халифа в Бахрейне извлекают и продают органы из тел погибших демонстрантов. По словам интернет-портала Islam Times, источник в одном из госпиталей Бахрейна подчеркивает, что из трупа Хашема Саида, убитого силами безопасности на острове Ситра, было похищено несколько органов.
Этот анонимный источник отметил, что врачи службы безопасности Бахрайна при проведении аутопсии тела Хашема Саида извлекли органы, а их место забили ватой. По его словам, госпитали, куда доставляют раненных революционеров, фактически превратились в следственные изоляторы из-за усиленного присутствия сил безопасности.
Бахрейнский врач призвал международные правозащитные организации оказать давление на режима Халифа с тем, чтобы вынудить его отказаться от бесчеловечной политики.

Реклама
%d такие блоггеры, как: