Трынь-трынь-трынь. Для Обамы найдётся батарея.

Среда, 21 Декабрь 2011, msgid=00671

Судя по смещению интереса американских стратегических центров к северо-кавказской и поволжской тематике, антироссийский революционный сценарий торопят к развязке.

Не зря Муаммар Каддафи предупреждал об угрозе России в планах "перманентных революционеров", хотя кажется, что с той поры прошла вечность. "Благодаря нашим секретным службам, — говорил Каддафи в интервью парижскому Journal du Dimanche, — я знаю, что люди "Аль-Каиды" завязали контакты с Доку Умаровым, направляющим российский джихад. Мы знаем, что эти контакты существуют, и идут дискуссии о том, чтобы сначала он "помог" в Ливии, а уже потом вызвать лифт обратно…"

Вызванный в Россию "лифт" пока ещё, похоже, ограничен работой в виртуальном пространстве. В то же время появление в Интернете сайта "Вилайят Идель-Урал", о создании которого год назад оповестил лидер "имарата Кавказ" Доку Умаров, даёт сигнал: США оснащают "Закон о порабощенных народах" новыми мощностями. К ежегодной июльской прокламации президента США добавлена официальная, "в духе свободы", трактовка смены режима в Ливии и уничтожения ее лидера. "Текст ежегодного воззвания отражал намерения правительства США противостоять использованию насилия и репрессий и поддерживать право народа выбирать своих лидеров. Это намерение согласуется с позицией, которой придерживались США в начале и в ходе всей войны с Ливией", — поясняет "Википедия". Российским гражданам следовало бы хорошенько осознать всё значение этого факта, смахивающего на фантастику: вмешательство США во внутренние дела других государств, в том числе России, "обосновывается" и оправдывается ссылками на закон… самих Соединённых Штатов более чем полувековой давности.

В 1959 году националист из Галиции Лев Добрянский пробил в Конгрессе США "Закон о порабощенных народах" (Public Law 86-90), по которому Россия и русские признавались агрессорами, а все остальные "порабощенные народы" СССР призывались сбросить иго русских. Авторы документа даже не дали себе труда скрыть, откуда растут ноги этого закона: вся концепция "порабощенных народов", взятая на вооружение демократическими Соединёнными Штатами, была завезена из фашистской Германии.

Читать дальше, обратить внимание сюда.

Не понимаю на что он надеется, смиренно потирая синяки под свою мантру о партнёрстве. Впору взять пример с китайцев — обернуть против врага его же оружие. Те ежегодно строчат альтернативные правозащитные отчёты в пику Вашингтону.

Несколько лет тому назад северо-американские индейцы заявили о своих правах на кусочек США. Пикантность момента была ещё и в том, что на исконной земле коренного народа находится железнодорожная ветка, за транзит грузов по которой теперь как бы надо платить таможенную пошлину.

Потомки Чингачгука и Покахонтес обратились письменно к президенту США с требованием о признании не то автономии, не то ещё чего чего-то там. Послание идентичного содержания они догадались направить в Кремль. Это не просто письмо, это инструмент для стряхивания пыли со скелета в американском шкафу. Предположим, вы нам ленточку в жёлтую крапинку, а мы вам зелёную в горошек. Вы засыпаете с мыслью о Ходоре? Напрасно потому, что надо засыпать с мыслью о своих насущных проблемах, зрите сюда: трынь1) вот иски о загрязнении территорий коренных народов Северной Америки, трынь2) вот убытки ответчика; трынь3) вот рост арендной платы за пользование землёй; трынь4) вот сокращение рабочих мест; трынь5) вот рост преступности; трынь6) вот чахнет маленький американский городок; трынь7) а вот это сокращение налоговых поступлений. Что? Господин Обама, быстренько вытирайте кровь, поскольку наша батарея ещё не кончилась, а в очереди ещё стоят китайцы со своей.

Реклама
%d такие блоггеры, как: