ООН обвиняется во вспышке холеры в Гаити.

Среда, 21 Декабрь 2011, msgid=00670

Юридический факультет Санта-Мария в бразильском штате Риу-Гранде -ду-Сул обвинил ООН ответственной за вспышку холеры в Гаити, в результате которой скончалось почти 7 000 человек. Image Профессор международного публичного права Кристина Санелья сказала, что учебное заведение подало в суд на ООН в Межамериканскую комиссию по защите прав человека (МКПЧ).

Обвинение основано на различных научных исследованиях, которые доказывают ответственность ООН во вспышке холеры в Гаити с октября 2010 года, нарушая права на жизнь и здоровье жителей карибской страны. Холера охватила 5% населения Гаити, а ООН, напротив, утверждает, что эпидемия стала результатом "стечения обстоятельств", отметила профессор, уточняя, что более века в той стране не наблюдалось это заболевание, и возникновение его совпало с введением Миротворческой миссии ООН по стабилизации Гаити.

Юридический факультет Санта-Мария требует не только компенсации жертвам и их семьям, а также, чтобы ООН представила официальные извинения народу Гаити, предоставила ресурсы для реструктуризации системы здравоохранения этой страны.

Кубинское информационное агентство "Пренса Латина"

Это значит, что главное ООНовское ебанько, онанист, бездарь и марионетка Пан Ги Мун не собирается удовлетворять требование гражданских организаций Гаити о компенсации (msgid=00664).

Реклама
%d такие блоггеры, как: