О фабрикации фото-видео материалов в Турции.

Вторник, 22 Ноябрь 2011, msgid=00645

О лагере беженцев в Турции.Он оказался в числе тех, кто уехал в Турцию, когда части Сирийской армии, преследуя вооружённые бандформирования, вошли в район Ар-Рамель Аль-Дженуби в городе Латакия.

В приграничной зоне вблизи турецкой границы он видел большое скопление вооружённых людей. На грузовиках сирийцы были доставлены в лагеря для беженцев, созданные на территории Турции. […] желавших вернуться в Сирию всячески запугивали и терроризировали.

[…] был избран членом так называемого информационного комитета лагеря, задачей которого являлась фабрикация сообщений о демонстрациях и других событиях, якобы происходивших в Сирии, которые затем рассылались на телеканалы, занимавшиеся антисирийской пропагандой.

Он подробно рассказал о технологии таких подделок: берутся видеокадры каких-то массовых акций, дополняются так называемыми "натурными съёмками", напоминающими природу или городской пейзаж того района, где происходит мнимое действие. Например, если речь идёт о демонстрации в Идлебе, то в Турции находят похожие природные пейзажи, если "действие" происходит в Хомсе — то это размытые виды городских кварталов, если сюжет об акциях в Латакии, Тартусе или Баньясе — то берутся морские виды. К ним монтируется аудиозапись,
"демонстрирующая", что это, мол, прямой репортаж с места события.

[…] сирийские женщины в турецких лагерях подвергались насилию.

SANA, Сирия.

Моё внимание привлёк вскользь упоминаемый эпизод скитаний нашего "героя": большое скопление вооружённых людей на границе с Турцией. Это наталкивает на мысль о том, что поток беженцев был ничем иным, как прикрытием для отхода боевиков в Турцию. Без потока Турция оказалась бы в чрезвычайно неудобном положении.

Сирия. Бандиты силой принуждают к участию в демонстрациях против Асада.Ещё мне показались интересными подробности о нехитрых методах привлечения к участию в антиправительственных митингах в Сирии. Мужик на фото противился призывам к участию.

Реклама
%d такие блоггеры, как: