Движение "Оккупируй Flash" против flash плэйера.

Вторник, 22 Ноябрь 2011, msgid=00648

В Сети набирает силу движение Occupy Flash ("Оккупируй Flash"), направленное против Flash-плеера — популярной надстройки для браузеров, позволяющей воспроизводить мультимедийный контент. Организаторы кампании призывают пользователей "оккупировать" (точнее сказать, полностью удалить с компьютера) Flash-плагин, а веб-разработчиков — использовать для мультимедийного контента новую версию языка разметки веб-страниц HTML5.

Flash делает Всемирную паутину менее доступной. На данном этапе он сдерживает ее развитие, — превозглашает манифест группы. Участники Occupy Flash — отчасти взявшие название движения у своих "коллег", устраивающих акции протеста "Оккупируй Уолл-Стрит" — в частности, недовольны тем, что плагин требует частых обновлений из-за критических уязвимостей, а также его некорректной работой на мобильных устройствах.

vesti.ru.

На планете Земля не найдётся человека, способного аргументировать осточертевшее мне утверждение: Вам необходимо установить Adobe Flash Player. На кой, мягко говоря, хрен мне нужен данный рудимент, если я имею навороченный мультимедийный плэйер и предпочитаю именно в нём смотреть видео? Желательно с винта, full screen, с другими, далеко не базовыми, возможностями.

Сравнивая возможности обоих программных продуктов — перед нами мотыга и трактор. Данное обстоятельство не помешало, а лишение юзеров выбора поспособствовало мотыге заселиться в 99% ПК.

Я не удалю презренный плагин ввиду его отсутствия.

Flash плэйер мёртв. Его время прошло. Там глюк на глюке. Он часто падает. Он постоянно требует обновлений из-за проблем с безопасностью. Он не работает на большинстве мобильных устройств. Это доисторическое ископаемое эпохи закрытых стандартов. Часто страдает функциональность сайтов, выполненных с применением flash. Это брешь в операционной системе, а флеш-куки несовместимы с понятием
конфиденциальность,- пишет движение "Occupy Flash" на своём сайте.

Реклама
%d такие блоггеры, как: