Немецкие футболисты осудили уничтожение собак на Украине.

Пятница, 11 Ноябрь 2011, msgid=00626

Футболисты сборной Германии, которым предстоит сыграть товарищеский матч с командой Украины, выразили протест по поводу уничтожения бездомных собак, производимого в рамках подготовки страны к чемпионату Европы 2012 года.

Украина наряду с Польшей примет чемпионат Европы 2012 года. Как передает немецкая газета Bild, на Украине проводят отлов и уничтожение тысяч собак.

Как владелец собаки, хочу подчеркнуть, что это — жестокое обращение, — отреагировал на происходящее один из лучших немецких нападающих в истории бундестим Мирослав Клозе. То, что там происходит, просто невероятно. Владелец каждой собаки должен выйти на баррикады, — заявил Лукас Подольски.

Организация по защитам прав животных PETA ведет борьбу с подобными методами подготовки к Евро-2012 в Киеве, Донецке, Львове и Харькове — городах, где пройдут матчи континентального первенства.

Пресс-секретарь организации Андреа Мюллер заявил следующее: На улицах проливается кровь. Мы рады, что нас поддержали игроки сборной.

Еще один талантливый игрок бундесманншафт Тони Кроос, у которого есть две собаки, также резко осудил происходящее: Это ужасно. Собаки занимают большую часть моей жизни. И это плохо, когда ты слышишь что-то подобное. Надеюсь, что наши призывы остановят убийство собак.

Источник, ещё, ещё. Немецкая принцесса Майя фон Гогенцоллерн обеспокоилась.

Много охов и вздохов, 0 волевых и эффективных решений. Заявления об отказе играть на Украине было бы достаточно, чтоб авторов идеи и исполнителей на местах постигла собачья участь, бо вложена куча бабла. UEFA вообще ничего не промямлило, что свидетельствует об одобрении украинских методов.

Реклама
%d такие блоггеры, как: