Зачем быдлу знания? Это опасно.

Пятница, 11 Ноябрь 2011, msgid=00625

Снова бастуют студенты Колумбии.

Богота, 10 ноя (Пренса Латина) Сотни тысяч колумбийских студентов сегодня проведут демонстрацию на улицах страны в знак протеста против спорной реформы высшего образования, несмотря на попытки президента Хуана Мануэля Сантоса приостановить это движение.

По словам организаторов движения, в главной студенческой демонстрации в Боготе примут участие 150 000 человек, среди которых также будут преподаватели, представители коренных народов, трудящиеся и
родственники.

С 12 октября студенты объявили забастовку, провели несколько демонстраций по всей стране, также другие мероприятия в большинстве государственных университетов страны, к которым также присоединились частные учебные центры.

Кубинское информационное агентство "Пренса Латина"

Монреаль: Квебекские студенты протестуют против повышения платы за обучение.

Квебекские студенты в четверг планируют огромную демонстрацию протеста против роста цен за университетское обучение. Ожидается, что более 200 тысяч студентов выйдут сегодня на улицы города. Однако премьер Квебека Жан Шаре заявил, что не откажется от своего плана ежегодно увеличивать плату за обучение в университетах вплоть до 2016 года.

Добавлю, что в Чили и во Франции студенты и преподаватели тоже крайне недовольны реформами.

Реклама
%d такие блоггеры, как: