Наиболее актуальные фрагменты инф.сообщений SANA о ситуации в Сирии и реакции в мире.

Вторник, 08 Ноябрь 2011, msgid=00616

Критика в адрес американских холуёв и потребителей информационных помоев.

Постоянный представитель САР в Лиге Арабских Государств Юсеф Ахмад отметил, что Сирия удивлена заявлениями генерального секретаря ЛАГ Набиля Аль-Араби и его заместителя Ахмада Бен Хелли, тем более, что арабский план выхода из кризиса является результатом совместных усилий межарабской министерской комиссии и сирийского руководства.

Он выразил удивление по поводу того, что генеральный секретарь Лиги и его заместитель не обращают внимания на преступную деятельность в Сирии вооруженных террористических группировок, подстрекаемых США не сдавать оружие и не воспользоваться амнистией.

SANA, Сирия.

Санжай Капур: Сирия выстоит в нелёгком испытании.

Индийский журналист, главный редактор журнала "Hard News" Санжай Капур в опубликованной им статье подверг резкой критике работу СМИ, которые искажают факты событий в САР и занимаются фабрикацией репортажей о них в теле- и радиоэфирах. Особенно вопиющей эта дезинформация стала по отношению к освещению событий в сирийском городе Хомс, отметил он.

Индийский журналист в опубликованной им статье рассказывает читателям журнала о подрывной деятельности, нападениях на государственные ведомства, полицейские участки, здания суда и пункты сил безопасности, а также о преступлениях в отношении мирных граждан и военнослужащих, совершаемых членами незаконных бандформирований на территории Сирии.

Со ссылкой на тех раненых военнослужащих, с которыми он встречался во время поездки в страну, он подтверждает, что вооружённые банды пользуются поддержкой, в том числе материальной и финансовой, со стороны тех стран и кругов, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в Сирии, в распространении внутренней розни и столкновений на межконфессиональной почве.

Капур отметил, что Сирия, которая является колыбелью религий и цивилизаций, родиной алфавита, науки, культуры, находится под ударом западных стран. Он выразил поддержку её народу, который вышел на улицы городов страны в знак противостояния попыткам вмешательства в свои внутренние дела, чему автор статьи стал свидетелем во время поездки в Сирию.

SANA, Сирия.

Бесчинства вооружённых боевиков в квартале Баб Амру города Хомс.

Жители города Хомс осудили террористическую деятельность.В интервью сирийскому телевидению жители квартала Баба Амру города Хомс подтвердили, что в последнее время членами вооружённых террористических группировок были заблокированы все улицы квартала, передвижение внутри него стало невозможным и опасным для жизни. Они заявили также, что боевиками были заминированы все пути выхода из района. Наряду с этим, жители города опровергли сообщения некоторых телеканалов о якобы имевшем место обстреле жилых домов Вооружёнными силами САР.

Так, имам мечети "Ас-Самман", находящейся в квартале Баба Амру, Абдель-Илля Ас-Суфи сообщил, что в этом районе было сосредоточено большое количество боевиков, но обстрела жилых домов не было, что могут подтвердить все местные жители, которые были удивлены
фальсифицированными съёмками, продемонстрированными некоторыми телеканалами, которые призваны правдиво освещать события, соблюдая правила журналистской этики.

Местный аптекарь Самер Скаф заявил, что обстановка в последнее время была напряжённой вследствие действий преступников, установивших контроль над районом, но после входа армейских частей ситуация в нём стала постепенно нормализовываться.

Ещё один местный житель пожаловался корреспондентам сирийского телевидения на то, что впервые за много лет в квартале не ощущался приход одного из самых почитаемых всеми мусульманами мира праздника — Ид Аль-Адха, люди боялись выйти из своих домов.

SANA, Сирия.

Долгов: США стремятся к свержению власти в САР

Долгов о целях США в Сирии.Старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов в интервью телеканалу "Россия сегодня" заявил, что США являются соучастниками событий в Сирии, где главная их цель — свержение существующей власти. Именно этим объясняется обращённый к сирийским боевикам призыв госдепартамента США к неповиновению и отказу от сдачи оружия.

Российский эксперт подчеркнул, что наличие вооружённых террористов на территории Сирии не является секретом, а результаты их преступной деятельности он видел лично во время поездки по стране.

SANA, Сирия.

Зюганов осудил призывы США к сирийским боевикам не сдавать оружия.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов в интервью корреспонденту агентства САНА в Москве осудил провокационные призывы США к боевикам в Сирии продолжать террористическую деятельность, не складывать оружия и не сдаваться властям.

Зюганов заявил, что за событиями в Сирии стоят страны НАТО и Запад, подчеркнув, что именно они совершили в Ливии чудовищные преступления, не имеющие срока давности. Он добавил, что страны НАТО, стремящиеся к раздроблению Ближнего Востока и Северной Африки, пытаются нарушить стабильность в этом регионе, что может иметь непредсказуемые последствия.

По мнению Зюганова, Россия должна продолжить оказание Сирии максимальной поддержки, поскольку силы зла под вымышленным предлогом защиты прав человека пытаются ввергнуть регион в пучину хаоса, чтобы навязать его странам свой диктат и взять под контроль их природные ресурсы.

SANA, Сирия.

Реклама
%d такие блоггеры, как: