Валид Аль-Муаллем: США причастны к драматическим событиям в Сирии.

Воскресенье, 06 Ноябрь 2011, msgid=00610

Валид Аль-Муаллем.Министр иностранных дел и эмиграции САР Валид Аль-Муаллем направил послания главам
внешнеполитических ведомств Российской Федерации, КНР, Индии, ЮАР, Бразилии, а также членам межарабской министерской комиссии Лиги Арабских Государств, генеральным секретарям ЛАГ и ООН и председателю Совета Безопасности ООН.

В посланиях главы МИД САР указывается, что после того, как Сирия предприняла важный шаг для прекращения насилия, призвав граждан сдать оружие при условии их незамедлительного освобождения от
ответственности, 4.11.2011 г. прозвучал удививший её призыв
представителя госдепартамента США к вооружённым лицам в Сирии не сдаваться властям.

По мнению САР, отметил Аль-Муаллем, данный призыв указывает на прямую причастность США к распространению розни и насилия в Сирии, которые уже привели к многочисленным жертвам среди её населения, армии и полиции.

Подобные призывы подталкивают вооружённые группировки к продолжению их преступной деятельности против народа и государства и к отказу от мирного пути разрешения кризиса, они препятствуют претворению в жизнь инициативы ЛАГ по урегулированию ситуации и восстановлению
безопасности и стабильности в Сирии.

Аль-Муаллем подчеркнул, что сирийское руководство, позитивно относясь к инициативе ЛАГ, намерено сделать всё необходимое для её реализации и надеется, что стороны, которым направлено послание, примут во внимание и осудят причастность США к драматическим событиям в Сирии и помогут создать благоприятную атмосферу для выполнения соглашения между САР и ЛАГ.

SANA, Сирия.

Посол САР в Вашингтоне: США вдохновляют кризис в Сирии.

Посол Сирии в США.Посол САР в Вашингтоне Имад Мустафа подтвердил, что США постоянно стремятся к эскалации нынешнего кризиса в Сирии, прилагая всевозможные усилия для его раздувания и продления, с целью получения политических выгод.

Комментируя последнее заявление Госдепартамента США в отношении Сирии, Мустафа подчеркнул, что Вашингтон не щадит усилий и средств, пытаясь навредить Сирии.

В беседе с сирийским национальным телевидением, он отметил, что роль США в нынешнем кризисе многосторонняя, подчеркнув, что начиная с 50-х гг., отношения между САР и США были напряженными из-за характера арабо-израильского конфликта и американской про-израильской
политики.

Мустафа подчеркнул, что США постоянно мечтают о том, чтобы Сирия попала в пропасть, поскольку является костью в горле для США и их союзников, которые готовы на все, чтобы помешать любому диалогу в САР.

По его словам, последние санкции США против Сирии можно назвать косметическими и карикатурными, поскольку их история началась еще в 1954 г. и достигла кульминации в 2004 г.

Комментируя обвинения США в адрес посольства Сирии в Вашингтоне в связи с тем, что его сотрудники якобы запугивают участников
антисирийских демонстраций возле здания посольства, Мустафа назвал их ложными и грязными и сказал, что они являются частью широкомасштабной информационной кампании против Сирии.

Мустафа отметил, что посол США в Дамаске Роберт Форд нарушил Венскую конвенцию, регламентирующую правила поведения дипломатов.

Он разоблачил заявление США о том, что посол был якобы отозван из Дамаска ради мер безопасности, подтвердив, что правительство Сирии гарантирует безопасность всех дипломатов без исключения, в том числе посла США.

SANA, Сирия.

Реклама
%d такие блоггеры, как: