Исказить, умолчать, сослаться на сомнительный источник — методы Радио Свобода.

Суббота, 05 Ноябрь 2011, msgid=00602

  • Радио Свобода: Как сообщила базирующаяся в Лондоне Группа наблюдения за правами человека в Сирии, войска вели огонь по участникам антиправительственных акций в Хомсе и ряде других городов. Погибли также два человека, пытавшихся бежать в соседнюю Иорданию.

    О, да, из Лондона хорошо наблюдать Сирию в подзорную трубу. Но то-ли труба смотрела в сторону Бахрейна, то-ли из-за тумана наблюдатель принял полицейских за террористов.

    Я не нашёл в сети дату основания, источник финансирования, устав и историю названной организации. Прям масонский орден, а не Группа. Данное обстоятельство не мешает журнашлюхам усердно цитировать заявления сомнительного источника (взгляните на поисковую выдачу, кому интересно). Очевидно, Группа была создана с целью вброса дезинформации, дабы не приходилось именитым агентствам выступать в качестве первоисточника, что, естественно, влечёт за собой утрату доверия и авторитета.

    Как сообщила базирующаяся в Урюпинске Группа разоблачения дезинформации в СМИ, в Хомсе и ряде других городов вооружённые террористы совершали нападения на объекты государственной и частной собственности, терроризировали население. Полиция была вынуждена вмешаться, завязалась перестрелка. В ходе преследования на границе с Иорданией были уничтожены 2 террориста, пытавшиеся скрыться в соседней стране.

  • Пиздёшь Радио Свободы.Радио Свобода:
    Демонстранты в Сирии несут плакат с надписью "ООН: SOS, Асад убивает свободу танками"

    Отсутствуют признаки, указывающие на сирийское происхождение снимка. Как сообщила базирующаяся в Урюпинске Группа разоблачения дезинформации в СМИ, опубликованное фото было сделано на постановочной съёмке в
    Катаре.

  • Радио Свобода: Официальное агентство САНА сообщило, что в городе Канакер в столкновении с теми, кого власти называют
    вооружёнными террористами, ранены четверо бойцов сил
    безопасности.

    Обратите внимание: Радио Свобода берёт в кавычки вооружённые террористы, ставит под сомнение их существование; ранения — не ставит. Противоречие.

    Оригинальное сообщение SANA звучит следующим образом: В поселке Канакер в результате нападения вооруженной группировки четверо полицейских получили ранения, двое из них — тяжелые. В ходе завязавшейся перестрелки один террорист был убит.

  • Радио Свобода: Насилие в стране не прекращается, несмотря на обещание Дамаска вывести войска из городов, где проходят акции противников президента Башара Асада.

    Кто же там насильничает? Ответ на этот вопрос знают…

Жители города Хомс осуждают преступления, совершаемые членами вооружённых группировок.

Жители города Хомс решительно осудили преступления, совершаемые членами вооружённых террористических группировок, которые бесчинствуют в некоторых провинциях страны, действуя по указке извне.

Они отметили, что подобные преступления не соответствуют моральным устоям и национальному характеру сирийского народа, призвали всех сирийцев сплотиться в противостоянии террористам и обратились к СМИ с требованием правдиво освещать события, происходящие в стране и, в частности, в провинции Хомс.

Сообщается, что в окрестностях Хомса члены вооружённой группировки совершили нападение на рейсовый пассажирский микроавтобус, в котором находились 3 женщины и 12 мужчин.

Ихлас Ашур, одна из пассажирок микроавтобуса, сообщила
корреспондентам сирийского телевидения подробности инцидента. Она рассказала, что вооружённые террористы, остановив микроавтобус, сначала отобрали у пассажиров деньги и мобильные телефоны, а затем убили всех мужчин и надругались над их телами.

SANA, Сирия.

Реклама
%d такие блоггеры, как: