В США полицейские избили ветерана войны.

Суббота, 05 Ноябрь 2011, msgid=00606

Полицейские американского города Окленд (штата Калифорния) избили дубинками ветерана войны в Ираке Кайвана Сабеги (Kayvan Sabeghi), что стало уже вторым случаем нанесения серьезных побоев ветерану боевых действий за последние две недели в ходе акций протеста под названием "Захвати Окленд", передает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на организацию "Ветераны Ирака против войны" (Iraq Veterans Against the War).

Сабеги находится в реанимации, у него произошел разрыв селезенки.

В минувший четверг в ходе разгона акции протеста в Окленде полицейский нанес тяжелую травму головы ветерану войны в Ираке 24-летнему Скотту Олсену (Scott Olsen). Это событие вызвало широкий общественный резонанс в США. В связи с избиением Олсена участники протестов по всей стране резко осудили "жестокость и
агрессивность" сил правопорядка.

Сабеги били по рукам, плечам, ребрам и спине, у него началось внутреннее кровотечение, рассказали представители организации.

Всего в ночь на четверг было в ходе переросшей в столкновения акции протеста было арестовано более 100 человек.

fondsk.ru

Лукашенко уже бы сидел в бомбоубежище.

Почему не выступает Клинтон с обеспокоенным заявлением? Почему Пан Ги Мун не раскаляет телефонный аппарат в Белом доме? Почему ЕС не угрожает ухудшением отношений? Почему правозащитники молчат в тряпку?

Реклама
%d такие блоггеры, как: