Антисирийская резолюция в СБ ООН как информационная операция против России.

Пятница, 07 Октябрь 2011, msgid=00554

В ночь с 4 на 5 октября состоялось заседание Совета Безопасности ООН, на котором рассматривался проект резолюции по Сирии. Проект был представлен четырьмя членами Совбеза — Британией, Францией, Германией и Португалией и не был принят, так как против него проголосовали Россия и Китай. Однако какова всё-таки была реальная цель представления этой резолюции? Известно, что заседания СБ ООН, на которых принимаются резолюции, — мероприятия чисто театральные. Главные заседания СБ ООН проходят в закрытом режиме и даже в другом зале.

Наигранность реакции властей США на вето России по антисирийской резолюции (правительство США возмущено голосованием России) также подтверждает, что именно публичное использование вето России и было главной задумкой англосаксов.

Особое внимание заслуживает позиция, высказанная представителем Сирии. Отвечая на беспрецедентно агрессивный для резолюций СБ ООН язык, использованный в проекте, представитель Сирии столь же беспрецедентно резко, но абсолютно точно охарактеризовал позицию Запада. Он отметил, что правительству страны известно, что Сирия стала объектом нападения со стороны Запада отнюдь не из-за каких-либо гуманитарных соображений, а исключительно по причине независимой политической позиции. Он перечислил убийства известных сирийских деятелей, включая нескольких университетских ректоров, которые были совершены вооружёнными террористическими группами — всего более восьмисот человек. То есть в Сирии идёт массовый отстрел известных и влиятельных личностей, террористы явно провоцируют власти. Сирийский представитель заявил, что спонсоры проекта резолюции взяли на себя роль лидеров новой эры колониализма.

Несмотря на то, что проект резолюции по Сирии провалился, США и их союзники в одном отношении добились того, что хотели. Им удалось вынудить Россию применить вето, что даёт им повод развернуть кампанию против РФ как главного препятствия на пути "всемирного продвижения демократии". Положение РФ было тяжёлым: по существу это было положение, известное в шахматах как цугцванг, когда любой ход ведёт к проигрышу. Однако, к чести российской дипломатии, ей удалось в этой ситуации найти единственно верное решение и не только заблокировать антисирийский проект, но и привлечь к двойному вето Китай.

Сейчас начнётся обработка мирового общественного мнения в том смысле, что в связи с позицией России СБ ООН не может выполнить свою обязанность по защите невинно убиваемых людей, и единственным выходом является военная операция НАТО…

fondsk.ru

Это был фрагмент публикации. Полностью читайте её на fondsk.

Реклама
%d такие блоггеры, как: