Сирийцы бойкотируют турецкие товары; Аресты демонстрантов США: прозябать в нищете следует молча!; В Саудовской Аравии арестованы 8 человек за участие в акции протеста; За прошедшие 2-е суток в Бахрейне были арестованы 70 сторонников оппозиции.

  • Сирийцы бойкотируют турецкие товары;
  • Аресты демонстрантов США: прозябать в нищете следует молча!;
  • В Саудовской Аравии арестованы 8 человек за участие в акции протеста;
  • За прошедшие 2-е суток в Бахрейне были арестованы 70 сторонников оппозиции.

Воскресенье, 25 Сентябрь 2011, msgid=00548

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Сирия-Турция. Сирийский народ самостоятельно объявил бойкот продукции турецкого производства, после того как Анкара предприняла ряд враждебных мер против Дамаска. Пользователи социальной сети Фейсбук призвали сирийцев отреагировать на любую акцию Турции против Сирии.

• США. Американская полиция арестовала 80 демонстрантов в Нью-Йорке, которые выступали против экономических планов правительства Обамы. Пресс-секретарь полицейского управления Нью-Йорка заметил, что большинство задержанных были взяты под арест по обвинению в создании преграждений в общественных местах и нападений на правительственные объекты. Большинство арестов имело место в Манхеттене.

• Саудовская Аравия. Митинг женщин, собравшихся в Даммаме, на востоке Саудовской Аравии, в знак протеста против ареста членов их семей, вылился в новые репрессии: арестованы 8 человек. Собравшиеся женщины, скандируя лозунги, требовали освобождения политзаключённых, находящихся под арестом по вздорным обвинениям. Правозащитная организация "Хьюман Райтс Уотч" в прошлом году осудила продолжающиеся аресты и содержание оппозиционеров в тюрьмах Саудовской Аравии без суда и следствия, иногда сроком более 12 лет.

• Бахрейн. За последние 48 часов Бахрейнские правительственные войска при поддержке саудовских интервентов задержали около 70 сторонников оппозиции, в том числе женщин и детей, в том числе 30 в городе Санабис на севере Бахрейна в ходе акции протеста против режима Халифа. Сообщается также, что в пятницу бахрейнский режим задержал 38 женщин и 6 детей по обвинению в участии в антиправительственных акциях вблизи торгового центра в Манаме.
Между тем генсек Общества национального согласия (Вефак) сообщил об отставке директора местного телевидения из-за показа в живом эфире кадров пустующих избирательных участков в ходе промежуточных выборов в Бахрейне.

Реклама
%d такие блоггеры, как: