Собственно, вот ньюсмэйкер альджазиры и заслуживающий доверия источник верховного комиссара ООН по правам человека.

Собственно, вот ньюсмэйкер альджазиры и заслуживающий доверия источник верховного комиссара ООН по правам человека.

Суббота, 24 Сентябрь 2011, msgid=00544

В очередной раз обращает на себя внимание тот факт, что "заслуживающие доверия источники", видящие неотложную потребность в политических реформах, имеют начальное образование. А кое-кто из них даже успел по уголовной статье отмотать срок в местах не столь отдалённых. Читаем.

Сирийское государственное телевидение продемонстрировало признание террориста Абдель-Кадера Салаха Халляка, уроженца селения Тальду провинции Хомс, 1983 г.р., образование начальное, женатого, в совершении в составе вооруженной группировки, финансируемой извне, ряда тяжких преступлений.

В список совершенных ими преступлений входят: теракт на железной дороге Алеппо — Дамаск в районе Ас-Сода провинции Хомс, в результате которого сошел с рельсов поезд, перевозивший 500 пассажиров; поджог ряда государственных учреждений, центров сил правопорядка и убийство их сотрудников; обстрел пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Алеппо — Масьяф, в результате которого пострадало много пассажиров; похищение мирных граждан, принуждение их под пытками к даче ложных показаний перед камерой и последующее их убийство.

Абдель-Кадер Салах Халляк Террорист рассказал, что имам местной мечети шейх Халед Абдель-Вахед подтолкнул его на участие в демонстрациях и снабдил деньгами и оружием для нападения на ее мирных участников. Халляк подтвердил, что шейх получал деньги от ливанского движения "Аль-Мустакбаль", а также от шейха Мухаммада Али Мишаада. Братья Халляка — Абдалла и Хайсам — передали ему от шейха Абдель-Вахеда винтовку и пулемет.

Группировка, в которую входил задержанный террорист, похитила 15 человек и заставила их рассказать, что они якобы дезертировали из 4-й дивизии Сирийской армии. Признание бандиты снимали на видео и посылали телеканалам "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия". За съемку одного ролика каждый из них получал по 5 тысяч сирийских фунтов.

Их группа совершила нападения на легковую автомашину, убив 4 человека, и на центр госбезопасности, убив 7 его сотрудников.

На шоссе Дамаск — Масьяф ими было устроено заграждение. Когда подъехал автобус из Дамаска, бандиты его обстреляли, в результате чего погибли 8 военнослужащих, 3 мирных гражданина и водитель. Из этого же автобуса бандиты похитили еще двоих человек, под пытками вынудив их признаться в том, что они якобы являются военнослужащими,
дезертировавшими из 4-й дивизии Сирийской армии, сняли их признания на камеру и отправили видеозаписи во враждебные Сирии телеканалы. Потом похищенных убили, а их трупы сожгли.

Халляк рассказал, что шейх Абдель-Вахед собрал их группу и приказал подорвать железную дорогу, пообещав каждому по 6 тысяч сирийских фунтов. Они разобрали рельсы на участке железной дороги Хербет — Ас-Сода, в результате чего поезд сошел с рельсов, а в районе Кафернан взорвали мину с дистанционным управлением. В качестве места диверсии бандитами специально был выбран высокий мост, чтобы поезд упал с него и были многочисленные жертвы. Они рассчитывали, что в поезде будут находиться военнослужащие и полицейские, но поезд в ожидаемое время не проехал.

В провинции Идлеб вооруженная террористическая группировка похитила мирного гражданина и под пытками вынудила обвинить в этом силы безопасности.

Гражданин Зияд Саед из провинции Идлеб рассказал корреспондентам сирийского телевидения о том, что вместе с другими гражданами был похищен террористами. Его подвергли пыткам и заставили обвинить в этом силы безопасности, чтобы послать видеозапись его признания ряду враждебных Сирии телеканалов.

Он рассказал, что на дороге возле селения Бсамус их машину остановили двое вооруженных мотоциклистов и попросили документы. Бандиты отобрали у них деньги, личные документы и мобильные телефоны, после чего завязали глаза и отвезли в незнакомый район на птицеферму, где находились еще 6 боевиков.

Зияда Саеда пытали, после чего заставили рассказать перед видеокамерой, что он — житель Идлеба, что у въезда в селение Хербет Ад-Джоз его якобы задержал патруль сил безопасности, затем у него отобрали мобильный телефон со снимками демонстрации, избили и заставили целовать фотографию президента.

После окончания съемки Саеду опять завязали глаза и увезли на машине в пустынное место на дороге, где его подобрала проезжавшая машина. Он потерял сознание и очнулся только в больнице.

SANA, Сирия.

Реклама
%d такие блоггеры, как: