Тоже показатель благополучия.

Четверг, 22 Сентябрь 2011, msgid=00538

В то время, когда 20% американских детей клацают зубами — питаются от случая к случаю, на Кубе…

ЮНИСЕФ подтверждает, что Куба является единственной страной Латинской Америки, не имеющей недоедания среди детей, в то время как в мире существуют 146 000 000 детей, страдающих от этого бедствия.

Среди голодных детей, 28% проживают в Африке, 17% — на Ближнем Востоке, 15% — в Азии, 7% — в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, 5% — в Центральной Европе, и 27 % в — других развивающихся странах, говорится в последнем докладе ЮНИСЕФ.

В условиях экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами в течение почти половины века, Продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН (ФАО) отметила прогресс в этой карибской стране в борьбе с недоеданием.

Кубинское государство гарантирует базовую корзину продуктов… Кроме того, каждому ребенку до семи лет обеспечивается 1 литр молока ежедневно, до двух лет дети обеспечены джемами, соками, овощами, которые распределяются по карточной системе, указывает газета. ООН ставит Кубу в авангарде соблюдения человеческого развития, напоминает
"Гранма".

Кубинское информационное агентство "Пренса Латина"

Реклама
%d такие блоггеры, как: