Турецкие лагеря временного переселения стали для сирийских женщин местом издевательств и насилия.

Турецкие лагеря временного переселения стали для сирийских женщин местом издевательств и насилия.

Среда, 21 Сентябрь 2011, msgid=00535

Турецкие лагеря временного переселения стали для сирийских женщин местом издевательств и насилия со стороны представителей вооруженных террористических группировок и турок.

Как рассказала сирийскому телевидению одна из потерпевших по имени Фатима, под давлением вооруженных группировок она была вынуждена бежать с тремя детьми из своего дома в Джиср Аш-Шугуре в сторону селения Хербет Ад-Джоз, а затем в Турцию.

В первую неделю переселенцам был оказан хороший прием, а потом отношение турецкой стороны изменилось, и на них стало оказываться давление. Один из проживавших в лагере боевиков по имени Самер Асфур потребовал от нее пойти к его палатке. Когда она туда подошла, трое находившихся в палатке охранников втолкнули ее вовнутрь, начали избивать, сорвали одежду и пытались изнасиловать.

Во второй раз они опять принудили ее прийти, угрожая тем, что накануне снимали ее на мобильный телефон. Когда Фатима попросилась вернуться в Сирию, ее предупредили, что если она будет упорствовать, они изнасилуют ее 13-летнюю дочь.

Фатима рассказала, что в турецких лагерях были изнасилованы более, чем 70 сирийских девушек в возрасте до 18 лет.

Еще одна жительница лагеря рассказала, что турки очень плохо относились к сирийским женщинам, используя как сводников сирийских боевиков, проживавших там же. Десятки женщин пытались организовать мятеж, чтобы вернуться в Сирию, но их избивали и угрожали видеокадрами насилия, снятыми на мобильные телефоны.

Еще одна жительница турецкого лагеря, Вафа, рассказала, что боевики давали женщинам снотворное под видом лекарства, а потом насиловали. Также их передавали туркам, получая за услуги деньги. Им всем угрожали.

Ранее несколько СМИ и интернет-сайтов писали о том, что на самом деле происходило в турецких лагерях, и одна из турецких газет —
"AYDINLIK" — подтвердила в своей статье, что 400 сирийских девушек были изнасилованы в Турции, и 250 из них — беременны.

SANA, Сирия.

Обратил внимание: тот, кто летом 2011 громче всех трубил об исходе беженцев в турецкий лагерь, спасающихся якобы от "репрессий", сегодня молчит о фактах насилия в этом самом лагере. В частности, молчат Международное канадское радио и Голос Турции.

Реклама
%d такие блоггеры, как: