На штыки можно опираться, но на них нельзя сидеть.

Среда, 21 Сентябрь 2011, msgid=00533

Президент Гаити Мишель Мартелли и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили тему сокращения сил МООНСГ в этой стране Карибского бассейна.

В настоящее время контингент голубых касок в Гаити составляет почти 9 000 военнослужащих и более 4 000 полицейских, после землетрясения в январе прошлого года.

Силы МООНСГ считаются виновниками начала эпидемии холеры в Гаити, несколько уругвайских военнослужащих обвиняются в сексуальных домоганиях в отношении одного молодого гаитянца.

Согласно распространенному здесь официальному заявлению, снижение сил МООНСГ дойдет до уровня, предыдущего землетрясению: около 7000 тысяч солдат и 1200 полицейских.

Три дня назад глава МООНСГ Мариано Фернандес подтвердил, что более 630 тысяч гаитян до сих пор живут в лагерях беженцев и эпидемия холеры, по-прежнему представляет серьезную угрозу.

Он настаивал на исполнении международным сообществом своих обязательств о помощи для Гаити, учитывая негативную
социально-экономическую ситуацию и политическую стабильности страны. До настоящего времени, обещанная солидарная помощь выполняется
только на 37,8 % в период 2010-2011 годов.

Кубинское информационное агентство "Пренса Латина"

Просто, если контингент ООН будет выведен, как того требовали участники акции протеста, то вслед ним пулей устремится президент Мартелли. А этого допустить нельзя никак, ибо Гаити, ведь, таки может посмотреть на Кубу и Венесуэлу, и дать старт таким образом центрально-американской весне. Здесь и близко не пахнет миротворчеством.

Ну, шож, посмотрим как долго ещё 630000 владельцев тряпочных апартаментов будут не против поставлять своих детей миротворческим педофилам в обмен на ценные холерные вибрионы.

Реклама
%d такие блоггеры, как: