Иран настаивает на исполнении договора о поставке С-300; В Йемене расстреляли демонстрацию. США отвечает авиа ударами на призыв йеменцев к международному сообществу отреагировать на преступления режима Салеха; Египетские власти — тряпка для обуви саудовским спецслужбам; В Бахрейне саудовские интервенты атаковали участников траурной церемонии.

  • Иран настаивает на исполнении договора о поставке С-300;
  • В Йемене расстреляли демонстрацию. США отвечает авиа ударами на призыв йеменцев к международному сообществу отреагировать на преступления режима Салеха;
  • Египетские власти — тряпка для обуви саудовским спецслужбам;
  • В Бахрейне саудовские интервенты атаковали участников траурной церемонии.

Понедельник, 19 Сентябрь 2011, msgid=00529

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Иран-Россия. Министр обороны вооружённых сил Ирана заявил: "Тегеран, как и раньше, считает, что все статьи договора о поставке С-300 в Иран должны быть выполнены". Бригадный генерал Ахмад Вахиди сегодня в понедельник отметил: Мы надеемся, что Россия вооружится подходом, который приведёт к полной реализации договора.

• Йемен. В районе университета города Сана правительственные силы безопасности открыли огонь на поражение по оппозиционерам. Свыше 100 человек получили ранения. Митингующие требовали отставки президента Али Абдуллы Салеха. Кроме того, правительственные силы убили двух жителей города Таиз и ранили ещё десять человек.
Между тем йеменцы призвали международное сообщество отреагировать на преступления режима Салеха против собственного народа. Интернет-портал al-Sahva.net отмечает, что национальный совет Йемена обратился к международному сообществу с призывом принять меры для пресечения преступлений режим Салеха и его сторонников.
Газета "Вашингтон пост" сообщает, что в то время, как размах революции Йемена и усилия по свержению режима Али Абдуллы Салеха ширятся, администрация Барака Обамы в последние месяцы наращивает атаки в Йемене с использованием беспилотных самолётов и других воздушных средств. Под предлогом борьбы с терроризмом США строят авиабазу в Йемене.

• Египет-Саудовская Аравия. Во время акции протеста возле здания посольства Саудовской Аравии в Каире родственники египтян, задержанных в Саудовской Аравии, потребовали освобождения членов своих семей. Кроме того, они подвергли критике власти Египта за халатное выполнение своих обязательств перед египетскими гражданами, находящимися за пределами страны.
Участники акции протеста несли плакаты с надписью Наших детей арестовывают и пытают, а что делает правительство Египта?!

• Бахрейн-Саудовская Аравия. Во время похорон жертвы саудовских интервентов, военнослужащие Саудовской Аравии напали на участников церемонии. Последние отреагировали таким образом на осуждения подавлений демонстраций. От ран, нанесённых военнослужащими Саудовской Аравии, 29 летний бахрейнец умер в воскресенье в больнице.
Режиму Халифа помогают в подавлении протестов Саудовская Аравия, Иордания и наёмников из Пакистана.

Реклама
%d такие блоггеры, как: