Панарин: Информационная война способствует эскалации ситуации в Ближневосточном регионе.

Воскресенье, 18 Сентябрь 2011, msgid=00517

Игорь Панарин.В эфире российского спутникового телеканала "Русия Аль-Яум" декан факультета международных отношений Дипломатической академии МИД Российской Федерации Игорь Панарин заявил, что британский телеканал BBC ведёт политику, направленную на эскалацию напряжённости на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, и на разжигание кровавых гражданских войн в арабских государствах.

Он отметил, что владелец крупного сайта, рассказавший о массовых убийствах и провокациях в Сирии и представившийся сирийским гражданином, оказался американцем, работающим на западные спецслужбы. Благодаря большой посещаемости этого сайта были введены в заблуждение многие его пользователи.

В книге "Тайная капитуляция", написанной в 1960 году главой ЦРУ Алленом Даллесом, впервые использовался термин
"информационная война" как особый способ оказания давления на многие страны, — сказал Панарин.

Он отметил, что в 1992 году в США был рассекречен документ под названием "Информационная война", где упоминается, что информационная война на протяжении почти 20 лет использовалась Соединёнными Штатами Америки как смертоносное оружие против различных стран мира.

То, что мы видим сегодня на Ближнем Востоке, является результатом деятельности враждебных СМИ, направленной на эскалацию ситуации в Сирии, Ливии и Египте, — продолжил Панарин.

Он заявил, что сегодня клеветнические СМИ искажают факты, разжигают ненависть, призывают к насилию и подстрекают к терроризму и диверсиям против Сирии и Ливии, а завтра их деятельность будет направлена против России, Китая, Индии и Бразилии.

Мы направляем все наши усилия на оказание помощи сирийскому народу в противостоянии развёрнутой Западом информационной войне, — сказал в заключении Панарин.

SANA, Сирия.

Реклама
%d такие блоггеры, как: