В Бахрейне в больнице скончалась жертва саудовских интервентов; В Кувейте начинаются массовые забастовки.

  • В Бахрейне в больнице скончалась жертва саудовских интервентов;
  • В Кувейте начинаются массовые забастовки.

Воскресенье, 18 Сентябрь 2011, msgid=00523

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Бахрейн. Диктаторский режим Халифа при поддержке саудовских интервентов и безучастном молчании международной общественности продолжает зверски подавлять мирные акции протеста в Бахрейне. В больнице сегодня от тяжёлых ранений, полученных при подавлении акции протеста, скончался её молодой участник. Он был ранен саудовскими интервентами и до сегодняшнего дня находился в коме.
От удушья слезоточивым газом в минувший четверг скончался другой молодой человек. Перед вторжение в его жилище спецназ бросил шашку с газом, что привело к смерти.
31 августа при аналогичных обстоятельствах погиб 15-летний подросток.

• Кувейт. Сотрудники различных отраслей промышленности Кувейта, прежде всего нефтяной, сегодня объявили забастовку в знак протеста против невыплаты зарплаты. К ним обещают примкнуть сотрудники и других сфер промышленности.
Уже известно, что работники пожарного управления Кувейта сегодня утром объявили забастовку перед зданием этого учреждения.
Кувейтская газета "ар-Рай" пишет: По всей видимости, нефтяники добьются своего, однако другим отраслям ничего не было обещано правительством. Сюда относятся пожарники и юристы.
Зампред Национального союза рабочих и госслужащих Кувейта и представитель профсоюза в министерстве торговли Кувейта объявил, что профсоюз объявит всеобщую забастовку в стране в случае неудовлетворения его требований.

Реклама
%d такие блоггеры, как: